※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まっ
お仕事

扶養内で働くべきか、扶養外で働くべきか悩んでいます。子供が3人で、主人の収入も考慮して決めたいです。103万円以内に収める方法や、扶養外が得かどうか知りたいです。

お仕事について、扶養内にした方がいいのかよく分からないので詳しいかた教えてください🙏

パートで時給1500円、週4日勤務
1日実働5、5時間になります。

主人の会社に確認したところ扶養ないは103万円以内とのことでした。

上記のように働くと103万円をこえると思いますが、
超えないように調整して働くのがいいのか、
扶養をはずれて働いた方がいいのか、
どうやって決めたらいいのかが分かりません💧

子供は3人で今年年長、年少、1歳児(慣らし保育中)です。
園の行事や体調不良で休むことも考えて103万円以内におさまる!と思ってたらいいのでしょうか?

主人の会社の事務員さんは150万円程稼げるのなら扶養をはずれた方がお得だよと言ってたみたいですがそうなのでしょうか?😵

コメント

はじめてのママリン🔰

年収130~150万の間が損する働き方とママリで書いてあるのを見たことがあります。

上記の働き方で一度も休むことなく働いたら年150万は越える計算になりますが、園の行事や子供の体調不良などで休むと150万以下になりそうな感じです。

なので扶養を外れて損しないように働くならもう少し1日の実働時間を増やすか週5日勤務にした方がいいと思います。