※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あおまま
子育て・グッズ

幼稚園の制服での立ちション方法について相談です。ズボンを下ろす必要があるのか、他の方法があるか不安です。

男の子の幼稚園の制服でのトイレについてです。

トイトレが完了したばかりで、普段から立ちションでしています。

来週から幼稚園が始まります。
幼稚園の制服は、サスペンダー付きの半ズボンです。

この場合、トイレで立ちションする場合はどうやってするんでしょうか?💦

やはりサスペンダーを下ろして、ズボンを下げてするんでしょうか?
それだと、普通のズボンと違ってトイレの床にズボンが広がってしまうと思うんですが、そういうものですか?💦
ズボンが大きめなので余計にそうなると思います。

入園ギリギリですが、何か他に方法あったりするのかなぁと思って質問しました。

コメント

はじめてのママリ

同じくサスペンダー付きの半ズボンです😌

股間の所にチャック付いてませんか?
そこからチンチン出しておしっこしてますよ😂
他の子も皆そうです。
サスペンダーとズボン下ろしてやってる子はいないです💦

• あおまま

あおまま

回答ありがとうございます。

チャックあります。
    ということは、パンツも同じようにチンチン出すところから出すってことですよね!

子供が、いつもズボンを下げるときにパンツも一緒に下げてるのでそのままさせてました💦

少しずつ練習しようかと思います💦

• 4月7日
はじめてのママリ🔰

上の方も書いてますがチャックからチンチンだしてしてますよ〜🥺
サスペンダー付いてるズボンなら股間にチャック付いてないですか?
サスペンダーとズボン全部おろしておしっこしてる子は幼稚園ではあまり見ないですね😂😂

• あおまま

あおまま

↓間違って返信じゃないところに投稿してしまいました💦

• 4月7日
あおまま

回答ありがとうございます。

やっぱりそうなんですね!
少しずつ練習しようと思います💦

あおまま

お2人とも、回答ありがとうございました😊

さきほど、制服のズボン履かせて家でトイレさせてみました😊

チャック開けて、パンツめくってチンチン出して、そのままおしっこできました✨

最後に少しおしっこがズボンにかかってしまいましたが・・・😭

幼稚園でもこのやりかたでしようねって教えることが出来ました。

無事解決しました。
ありがとうございました!