※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
minami
お仕事

時短勤務の方は何時間マイナスにしていますか?迎えに行くか延長するか迷っています。朝早く行って調整している方は効率的ですか?

正社員で時短勤務してる方、何時間マイナスにしてますか???

マイナス2時間にして通常保育でお迎えにいくか、
マイナス1時間にして延長のお金払うかどうしようか迷ってます🥲💦

あと、代わりに朝早く行って勤務時間の調整してる方おられたら、仕事内容にもよるかと思いますが効率的にどうですか?

コメント

ぽんぽん

10:45〜18:15でその内休憩1.5時間で時短勤務です!
通常は10:45〜20:15なので2時間短縮で働いています。うちの会社はその方法1つしかありませんでした💦時短の人はみんな同じ時間です。

でも保育園着くのか18:45とかなので毎日延長代払って月で延長だけで4000円弱払ってました🥲時短にしては給料よかったですが🥲

朝早く行って通常お迎えできるなら1番いいのかなと思いました!夜遅いと全てが狂います🤦🏻‍♀️

• minami

minami

マイナス時間決められてたんですね😳!!!保育園によっては延長のお金いらないとこもあるし選択肢あってもいいのに、と思っちゃいますね💦
    延長だけで4000円弱ですか🤧やはり延長のお金がまとめるとけっこうな額になってしまうよな〜と気になって…🥲💦

夜遅いとすべて狂う、のアドバイス響きました🥹ありがとうございます🥹!!!

• 4月6日
ママリ

私は2時間マイナスして通常保育の時間内にお迎えにしてます💦
事務職なのでもともとの給料がめちゃくちゃ低いので、時短+延長保育料だとほんと保育料のためだけに働いてるみたいな感じになるので...。
それとやっぱり夕方少しでも早めにお迎え行けた方が夜の時間のゆとりや心の余裕があります。

ちなみにうちの会社は朝の始まりの時間はみんな統一なので、朝早く行くという選択肢はないです😭もしその方法が可能なら朝早く仕事して通常保育内でお迎え行く方が時間の余裕はあるんじゃないかな?と思いました!

• minami

minami

2時間マイナスでも、延長かからずお迎えいけるのは助かりますね🙏私のとこも、もともと給料そんなによくないので延長のお金がどうしてももったいなくて💦

アドバイスありがとうございます♡やっぱり夕方の時間って貴重ですよね🥲!!!

• 4月7日
はじめてのママリ🔰

8時30分〜17時30分勤務の職場で、時短2時間にして8時半〜15時半です!
朝旦那が保育園送ってくれるからだと思いますが、私は確実に朝早い方がらくです!職場が遠いので、結局お迎え行って帰宅したら17時近いので、それでも夕方からはバタバタでしたが💦

• minami

minami

みなさんのコメント読んで、夕方のドタバタ想像して震えてます💦
    朝早く行くには旦那の協力も必要ですもんね…!相談してみます。
    教えていただきありがとうございます♡

• 4月7日
はじめてのママリ🔰

最初は2時間にしてましたが給料のマイナスが酷過ぎてやる気なくなってしまうレベルだったので1時間にしました😅

延長払った方が全然安いです。

私も朝早くから仕事にしてフルタイムに戻そうかなーと考え中です。年間でいえば50万ぐらい変わるので大きいなーと。

• minami

minami

マイナス分けっこうがっつり引かれますよね…💦ボーナスにも響くし…💦

給料マイナスに延長のお金に…考えるだけでやる気なくなりますね😂

フルタイムまで勤務時間戻せるのはすごいですね!✨かなり朝早くスタートも可能なんですしょうか✨
    わたしも少しでも朝時間とれて調整できるならそれがよさそうです🤧!

コメントありがとうございます♡

• 4月7日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私は今は延長使ってないですが、使っても月に2-3000円とかだったとおもいます。2時間だと7-8万引かれてたのでもうゲンナリです。1時間でもちょっとはゲンナリしますが…😅それでボーナスも2割削られるとかなんでやる気なくなります。

会社は結構自由な感じなのでやりたければ6時とかから始めてもいいっていう…流石にやりませんが🤣

もう少し聞き分けできるようになればパパに送りに行ってもらって自分は8-17時とかでもいいなあと思ってます😃

• 4月7日
  • minami

minami

そんなに金額ひかれてたらやってられないですね😂!

私もちゃんと計算してみて考えようと思います🙌職場も遠いのでどっちにしても延長かかる日も出てきそうですし…💦

詳しくありがとうございます♡

• 4月7日
はじめてのママリ

基本は9時〜17時の7時間勤務、45分短縮です。
フレックスなので月間の労働時間(ざっくり140時間)さえ満たせば、開始時間と終了時間は自由です。
在宅勤務、保育園まで5分かからないのでとても助かってます。

• minami

minami

在宅できると通勤時間にとられないしそのぶん働けるしいいですよね!休憩時間に家事もできるし…
    条件よくてめちゃくちゃうらやましいですー😭!

• 4月7日