コメント

ままり
少しお休みしてみては?
うちの子は離乳食8ヶ月過から始めました。
食べ物に興味ある子ない子がいるので、ムリして頑張らなくてもいいと思いますよ。
一生ミルクだけなんて絶対ないですし。

退会ユーザー
まだ始めたてだとそんなもんだと思いますよ〜〜。ちょっとお休みしてみては?ママにも子供にもストレスになるなら、良くないでしょうから…。
私は大雑把なので、ちょこちょこお休みしてます(⌒-⌒; )まだ味を知ってもらう時期なので、まあどうせいつかは食べるしのんびりで良いかな〜って(^_^)
-
いちご
お休みします、、😢
イライラしちゃよくないですよね💧いつかは食べますよね!!そうですよね!!
ありがとうございます😢- 11月12日

みんた
お粥の味を変えたり人参を甘くしたりと
なんかしら変えていったらその子の好みの味にたどり着くんじゃないでしょーか?
娘はコンソメ味のお粥が好きでした(*ゝω・)b
-
いちご
そうですね、味変えてみてあげてみます😅コンソメのお粥美味そうですね!
普通にコンソメの素を入れたんでしょうか?- 11月12日

いちご
私が焦ってたら息子も嫌ですよね😢
そうですよね、今までおっぱいマンだったからわかる気がします💧
いつか嫌でも食べるようになりますよね?
今日は気分転換してきます😊

陽ちゃんmama
うちも最初は、なかなか食べてくれず
練習と思って一口ずつあげてました
ご飯や甘いものでチャレンジするも食べるのを嫌がるので食べたそうにしてくれるまで待ちました、うちも離乳食スタートも少しお休みして食べたそうな感じになるまで
ひたすらミルクでした( ¯•ω•¯ )
初めての育児で沢山戸惑いややらなきゃと言う葛藤などありますが、そのこ個人の成長に合わせてやってみるのも良いと思いますよ
説明下手くそですみません💧
-
いちご
離乳食どの位休みましたか?
今は沢山食べますか?
はじめてだらけでわからない事だらけです😢でもこうやって私も息子も成長していくんだなと思いました😅- 11月12日
-
陽ちゃんmama
和光堂のランチ系ベビーフード2つぺろりとたいらげるくらいになりました٩(ˊᗜˋ*)
最初は、本当なかなか食べてくれず
赤ちゃん用おせんべいあげてました
ちょうど歯も生えじめ痒かった時期に
赤ちゃん用おせんべいもお米なのでそれからチャレンジしてました。6ヵ月頃から食べれるの結構あるので試してみてください。( ゚∀ ゚)- 11月12日
-
いちご
そんなに食べてくれるんですね😊うちもいつか食べてくれるといいなぁと。
赤ちゃんせんべい🍘試してみようかな❣ありがとうございます♡- 11月12日

退会ユーザー
まだ、離乳食食べたくないのかな?
焦らなくてもいいと思いますよ♪
完母ですか?ミルクですか?
娘も今、ストライキ起こして食べてくれません😂もう、母乳とお茶で過ごしていますよ~
そのうち食べるべ。と思ってます😃
-
いちご
離乳食始める前からヨダレだらだらだったのでもう食べたいのかなと思ってたんですけどね😢
母乳です😅だからかな(笑)
そのうち嫌でもお腹減って食べてくれますかね?!(笑)- 11月12日
-
退会ユーザー
興味は、あるけどご飯じゃなくパイがいい!と思ってるかもしれませんね♪
パイ好きなんですよ♪
食べますよ😃
私も3回食になって日中の母乳の量が減ってから食べるようになって今は、ストライキ中(笑)- 11月12日
-
いちご
そうなんですよ、パイが大好き🌸(笑)
ストライキ中なんですか(笑)
いつか絶対食べてくれるますよね〜😆- 11月12日

はなママ
休んでみてまた再開したらどうですか?イライラしてしまったら赤ちゃんかわいそうです。何も悪い事してないのに。赤ちゃんは食べ物初めてなんですから食べなかったりもします。人と比べたりせず自分の子だけ見てあげてください。離乳食は食べる練習ですから、少し食べただけでも大丈夫です。6ヶ月ならまだまだミルクや母乳で栄養とってます。ごはんって楽しいって思ってもらった方が食べますよ♡´・ᴗ・`♡
-
いちご
しばらくお休みしてみます。
そうですよね、何もしてないのにかわいそうな事をしました💧楽しいって思ってくれるようにしたいです❣ありがとうございます!- 11月12日

退会ユーザー
息子も全然食べてくれません💦
五ヶ月と10日くらいで始めたのですが食べなくて1度中断して6ヵ月手前で再開しましたがやはりあまり食べてくれません😵
市販のコーンスープとかぼちゃスープは大好きなのですが、その他はイマイチあまり食べてくれなくて😥
昨日保健センターでお粥食べなくて、人参粥とかならちょっとは食べてくれるのですがって相談したらお粥の味に慣れさせないとってちょっと怒られました笑
でも息子のペースだからそのうち食べてくれればいいかな〜ってかんじで毎日あげてます😁
-
いちご
食べてくれないですよね~😢
うちも一週間休んでまた食べさせたら食べてくれたのに次の日から全然食べてくれません💧
お粥の味って味ないですもんね💧塩でもいれてあげたい気分ですよ(笑)
いつか食べてくれますよね〜お腹空いちゃうだろうし、気長にできます様に♡- 11月12日
いちご
お休みしてもいいですかね💧
管理栄養士さんには練習だから出来るだけ毎日あげてねって言われたんですが、、やすみたいです😢
ままり
ママがイライラすると伝わっちゃうし、始めたばっかりだしお休みしてもいいと思いますよ(*^^*)
ママがニコニコしてたらそのうち絶対食べますから♩
いちご
イライラ伝わっちゃいますよね😢ニコニコして食べてくれる日が来ればいいです❣
ありがとうございました❣