※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
カナミ
子育て・グッズ

子供たちがパパに依存し、自信を失い悩んでいます。

なんか..辛いです😢子供2人のパパっ子がキツいです。
何をするにもパパがいい!ママは嫌!
日頃子供達が楽しめるように工夫して過ごしたり、いけないことをしてもなるべく感情的にならないように優しく諭したり、嫌われる理由が思い当たりません..🥲
今日もパパが夕方出かけた後、パパに会いたいとギャン泣き。パパに抱きしめてほしい。ママじゃない。たしかにパパはすごい優しいし、甘いです。怒らないし、子供が喜ぶようなアイスやジュースや甘いものをすぐ買ってあげるし、YouTubeも観たいと言われればすぐ観せてあげます。
疲れたからだっこ〜にもたくさん応えてあげるし、遊んであげてる。
私は家事もあるし腰も悪くてたくさん相手をしてあげれません。ごめんね、と謝ってばかりだし、イヤイヤに付き合ってあげれないこともたくさん。

非がないパパに対して正直悔しい気持ちもあります。

もう自信がないです。どう子供と接していけばいいかわからなくなりました。私の味方はいないんだなぁという気持ちになってきます。

コメント

はじめてのママリ🔰

それはお辛いですよね😿毎日お子様のためにと頑張ってあるのに…。たしかに子どもは甘やかしている人にいきますよね。大きくなれば変わってくるかと。でも、きちんと叱る役目をしている人がいるから甘えさせられるんですよね。カナミさんがいるからこそ旦那さんは甘やかせているのではないかなという気がします。

• カナミ

カナミ

寄り添ってくださるお返事ありがとうございます..😢読んでいて涙が出てしまいました💦そう言っていただけて救われます。
    確かに私がしつけ役みたいになってます🥺
    大きくなれば変わってきますかね😭それを希望に今は辛くても頑張ります😢😢😢

• 4月6日
はじめてのママリ🔰

毎日お疲れ様です!
カナミさんはあえてジュースとかYouTubeとか与えてないのですか?
そうならばご主人と話すべきだと思いました!!

• カナミ

カナミ

旦那さんの休みとばーばが休みの日は、ジュースだったりケーキだったりあげるので、私まであげると毎日になってしまうので、私の日は控えてます😱
    主人にも一応言ってるんですが、それが楽しみらしくて😭

• 4月6日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

それってカナミさんよりご主人やおばあさまがなんとか変わらないといけないと思います。
    パパっ子になってる原因作ってるのはご主人とおばあさまだと。
    言い方は悪いですがご主人は餌で子ども釣ってますよね。それは子育てではないと思います。遊び方や関わりで信頼関係作るものを餌で釣るなんて父親として、、って所が問われると思います。
    カナミさんは悪くないです。
    すごく失礼な表現させてもらいますが、、
    ご主人のご趣味である魚釣りのためにカナミさんがお辛い気持ちになってしまって、毎日正面から向き合ってるのにしっぽ向けられて、そんなん辛すぎるし不公平すぎます。

• 4月6日
  • カナミ

カナミ

味方してくださってありがとうございます😭
    そうですね、パパとばーばにももうちょっとみんなが幸せになれるよう、甘やかせることに関してもう少し改めてもらうようにします💦
    パパが遊びや関わりも上手な人なので、それにさらにプラスでご褒美使いまくってるので、現状完敗という感じです😂
    パパにも私の気持ちを話しておきたいと思います🙇🏻‍♀️

• 4月7日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ご主人のこと悪く言ってすみません。
    でも!ご褒美作戦連発はよろしくない!カナミさんだってご褒美使いたい!
    なんならカナミさんにもご褒美ほしい!

私も頑張ります!頑張りましょ!!

• 4月7日
まーまーり

分かります!😅
うちもパパが出張とか、仕事の帰りが遅いとパパまだなの?早く帰ってくるよね??パパパパ……など30分置きとかぐらいに聞かれます😫それに答えるのも段々しんどくなってイライラしてきます…。
確かにうちもパパはあまり怒らず娘大好きで甘いです。だから叱るのは当然私の役目みたいになっています。
なので、パパが出張などで居ない日はなるべく怒らないようしたり娘に気を遣って過ごしてる自分が居ました。けどやっぱりそれは違うなーというか疲れるし…私は私でいいやというかパパが居なくても、怒るところは怒ったり今までどうりでいいやと諦めました🥲女の子はやっぱりパパっ子なんだな〜と😅
なんか意味不明な返信になってすみません。

• カナミ

カナミ

わ〜〜〜同じくです😱💦パパがいいって言われた時の返事困りますよね😢ママじゃダメ?→ダメ!でまた心えぐられるっていう😅
    なるほどです🥺🥺🥺本当、そうですね。私も子供に対して心のどこかで嫌われないようにと言うか顔色伺ってる感じあって、すごく窮屈でした💦私が私でいること大事ですね😭名言です👏🏻✨✨無理した自分でいても疲れるだけですよね。私もありのままの自分でいることにします🥺それでもパパっこならもう仕方ないですね😅女の子はやっぱそうなんだと諦めます😆
    とても嬉しかったです🥺ありがとうございます✨

• 4月7日