コメント
退会ユーザー
1人もいないですが全く辛くないです!
むしろ楽だなあって思ってます☺︎
ちろるちょこ
顔を合わせば話すくらいでママ友と言っていいのかわからないですけど休日まで遊ぶ仲の人はいないですよ😂
居なくても全然大丈夫です(笑)
-
ゆるこ
そういう話が出来て良かったです。ありがとうございました。
- 4月6日
mama
他で集まってるママ友の輪を見ると最初は寂しく思ったりしましたが、今となってはストレスフリーだ!って思ってます☺️
-
ゆるこ
確かにストレスフリーですよね!ありがとうございます😊
- 4月6日
はじめてのママリ🔰
挨拶くらいと、たまにちょっと喋るくらいです。
たしかにポツンとはなりますが、めんどくさい付き合いするよりは楽です😊👌
-
ゆるこ
確かにちょっとめんどくさいし疲れますよね❗️ありがとうございました。
- 4月6日
💜R.A💜
気が楽です🥰挨拶のみです❣️
退会ユーザー
上の子が年長ですが、ママ友いないです!なーんにも困ったことないです!作る気ないし、必要性感じないです。
子供は仲良しのお友達いるみたいですが、正直休みの日まで関わりたくないです💦
-
よんじのはは
横入りすみません
うちの子も今年年長で
ママ友いないくて、寂しいとかは全くなく、気楽で最高なんですが
園の事とか、ちょっとした聞きたい事などはやはり全部先生に聞く感じにしてますか🙄??- 4月7日
-
退会ユーザー
わからない事は、先生にお聞きしてます!難しい事はお手紙入れて子供に渡してもらってお返事もらってます。
簡単なのは子供に聞いてきてーと頼みます!あとはバスで帰ってくるのでうちの子しか降りないので、ちらっと聞いてわからない時は折り返し連絡もらえたりします。
お勉強系幼稚園で、割と決まりもちゃんとしていて、あれどうなんだろーと急がないから今度聞こうかな?と思っていたらいつも絶妙のタイミングでお手紙もらってくるので。そんなに聞くこともないですが😊- 4月7日
-
よんじのはは
お返事ありがとうございます✨
なるほど!お手紙でもいいんですね!
私もバス通園で今まで全部電話で確認取ってたので
わざわざ忙しいのに担任の先生に変わってもらったりするのが心苦しかったのでどうしたもんかと思ってましたが
お手紙でもいいんですね😊
通い始める学校の事などは
どうやって情報収集されてますか?
確かに早めにお手紙でお知らせしてくれると助かりますね☺
うちの子の園は結構ギリギリなので
心配になる事が多くて…😣
“ママ友”はいらないけど
気軽に分からない事を聞ける相手くらいは作った方がいいのかなとかも考えたりしてて😫
でも人付き合いが面倒くさかったりもして…🌀🌀
悩みます- 4月7日
よんじのはは
私もママ友Øです🤣
群れてるママさん軍団が色んな意味で怖過ぎて近寄りたくないです😋
ゆるこ
楽ですか✨そんな話が聞けて良かったです。