※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
ココロ・悩み

保育園での体重と身長の増加について心配しています。14.4kgで心配です。

保育園に通って一年の体重と身長の増加です。率直にどう思いますか😣⁉️体重増えすぎて心配しています🥺さっき測ったら14.4ありました😣

コメント

あず

女の子ですか?男の子ですか?

• ママリ

ママリ

男です!!

• 4月6日
  • あず

あず

個人差 あるし全然大丈夫ですよ😅

• 4月6日
六花❄️

食べれてるって事だから良いと思います!
うちは上の子偏食がすごくて、保育園でしかまともなご飯食べないので13.5kgで痩せっぽっちです😅
下の子にそろそろ抜かされます😇

さおぴ!

こんばんわ😀❤

娘ここ1年程身長も体重少しずつですが増えますけど、あまり気にしてないですwww

今のところ身長90センチ、体重14,5キロ程ですけど何も心配してないです(笑)

男の子も女の子も個人差あると思うので気にしなくても大丈夫だとはおもいますよ!

ご飯もモリモリ食べますし、たくさんうごきますしね😀!
身長が少し小さめですけど、私の妹が身長小さめだったので似てます(笑)

ママリ

みなさんコメントありがとうございます✨そんなに気にしなくて大丈夫ですかね🥺同じような体型で指導受けたという質問もあったので不安になってました💦