ココロ・悩み 体操服のゼッケンは一文字の漢字でもひらがなでも良いそうです。2年生が読める方が良いかは個人の好みです。 ゼッケンの名前について 体操服のゼッケンをはがきくらいの大きさ…前後ろに縫い付けます ひらがなでも漢字でも 一文字だけ漢字でも何でも良いそうです みなさんならどうしますか?? 2年生が読めるほうが良いものでしょうか? 私はすべて漢字で!と思ってて こどもは小1で習った漢字一文字だけつかって後はひらがな!っていってます みなさんはどうしてますか? 最終更新:2022年4月6日 お気に入り ひらがな 名前 服 体操 タルト(10歳) コメント なぁこ よっぽど難しい漢字でなければ漢字にします。 名札も二年生からは全て漢字ですし😊 4月6日 タルト ありがとうございます やはりそうですよね… 名札も親が書くので自由なんですよね… 4月6日 なぁこ もちろん名札も親が記入しますが、ひらがなは見かけないと子どもも言っていました🤔 学校にもよるかも知れませんね😊 4月6日 タルト ありがとうございます 漢字にします 4月6日 おすすめのママリまとめ 女の子・ひらがな・名前に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠38週目・服に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠8ヶ月・服に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠・服に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・服に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
タルト
ありがとうございます
やはりそうですよね…
名札も親が書くので自由なんですよね…
なぁこ
もちろん名札も親が記入しますが、ひらがなは見かけないと子どもも言っていました🤔
学校にもよるかも知れませんね😊
タルト
ありがとうございます
漢字にします