コメント
カナぷう
子供達二人ともみのり幼稚園です。下の子に関しては春休み中もみのり幼稚園の預かり保育を利用しています。
わくわく幼稚園は2歳から通えるプレ保育みたいな感じで週に一回2時間通います。それに通っていたから優先的に入園出来るわけじゃないですが幼稚園に慣れたり、保護者同士も交流がもてたりするので通われる方が多いです。
雰囲気としては先生方も優しく、親身になって話を聞いたりしてくれます。ただ兄弟で長く通われている方が多いため、新しくきた人には行事の説明などが不親切かもしれません。聞いたらちゃんと教えてくれますが😃
てんちゃん
ご丁寧にありがとうございます!
わくわく幼稚園、コロナで1度中止になったと聞いたのですが、現在は行っているのでしょうか。ホームページにも書いていなくて💦
電話で聞くべきですよね💦
あとわくわく幼稚園は親も2時間付き添うのでしょうか🤔
先生方も優しいとの事で安心しました😮💨
カナぷう
一度中止になっていたみたいですね、現在はわからないです😅少し前に再開したとは聞きましたが。
わくわく幼稚園は最初は親が付き添いますがいずれは離れますよ。子供が慣れたらすぐ離れられます😃
うちは下の子が慣れるまで時間かかったので時間かかりましたが💦