※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

幼児用ジュースはいつから飲ませるべきか悩んでいます。ママ友にはもう飲ませていると言われ、今更なのか迷っています。

アンパンマン等の幼児用ジュースはいつ頃から飲ませていましたか?
娘はまだ飲んだことないのですが、ママ友にみんな飲んでるよと言われあげてなかったのが可哀想だったかなと思って💦

コメント

はじめてのママリ🔰 

1歳少し前に次男が娘に飲ませてるのみてびっくり〜😂
まぁええか、もうすぐ1歳やしな😕
と思ってました😂
私は1歳を目処に色々増やしてます🤔

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

上の子がいると早いですよね💦
    うちもいとこちゃん達がアイスやラムネ食べさせてくれててびっくりしました😂
    そろそろ飲ませてあげようかと思います😊

• 4月6日

アンパンマンのは一歳頃ですが、幼児りんごとかは確か半年からとかだったのでたまにあげてました!
麦茶飲まなくなったら嫌なので今もたまーにしかあげていません!
可哀想ではないと思いますよ😊

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

たしかに白湯や麦茶を飲まなくなりそうですよね💦
    なんだか楽しみを与えてあげてなかった感覚になって焦りました😣
    少しずつ解禁しようかと思います😌

• 4月6日
はじめてのママリ🔰

ジュースあげなくても害はないので全然良いと思います☺️
その子によりますが、ジュースあげちゃうとずっとジュース欲しがったりしちゃう子も周りでいたので😅

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

良かったです😣
    娘は好きなものリピートするタイプなので、程々に飲ませてあげようかと思います☺️

• 4月6日
yu

次男は1歳2ヶ月頃から飲んでます!
長男が小さい頃ママリでジュースの質問したら、
ジュースは糖分の塊だから飲ませない!
とか結構批判的な意見が多くて😅
むしろ飲ませてる方が子どもの体を考えてなくて可哀想くらいの反応でした😂
なのであげてなくて可哀想ということはないですよ!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね💦
    うちは1日2〜3種類フルーツをあげるのでジュースの選択肢がなかっただけなのですが、みなさん気にされてるんですね😣
    お出かけとかぐずった時に使えそうなので、少しずつ解禁していこうと思います😌

• 4月6日
  • yu

yu

たくさんフルーツあげてるならジュースは必要ないですもんね🥺✨
    嗜好品としてちょっとずつあげれば十分だと思います!
    お出かけとか、おやつがない時とか便利ですよね☺️

• 4月6日
ままり

よく覚えてないですが、上の子は2歳すぎてからかなと思います。レストランででたのをあげたような…🤔
今4歳ですが、たまたまおでかけ先の自販機に食いついたとか、数えるほどしかあげたことないです。

可哀想ってことはないと思いますよ。
下の子はまだあげたことないです。いつか欲しがったらあげようかなーくらいに思ってます😃

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

たしかにお子様ランチとかについてきますよね!
    2歳過ぎまであげてないと聞き安心しました✨
    そういえば娘もよくアンパンマンの自動販売機の前で遊んでるんですが、買って飲んでる子とかもいたので気になってたのかな...笑
    移動中のぐずり対策にもなりそうなので、そろそろお試しで飲ませてみます😊

• 4月6日
okome

最近、一度100%のりんごジュースを一口あげましたが、それ以降あげてないです😂
特に欲しがらないし、麦茶グビグビ飲んでるので😂

あげざるを得ない時まではあげなくていいかなって思ってます😂

スキマ

ジュースって正直なところ与える必要ないです。
お友達なところに行ったり、出先で出たら飲むくらいにしておかないと虫歯になるリスク増えたりするのでこちらから積極的に与える必要は全くないですよ!
どうせ大人になったらいくらでも飲めるんだから、今与えなくても可哀想じゃないし大丈夫!

ユウ

長女は3歳前くらいまでジュースに興味なかったです😅
たまに保育園でジュースのんでましたが、特に欲しがらないし私もわざわざ買わなかったので😅

ただ、次女は早くからヤクルト与えてたのもあってジュース好きです😅でも食事時はちゃんとお茶飲みますよ👌🏻