※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
初めてのママリ
子育て・グッズ

一歳1ヶ月の子どもに、運動量に合った遊具を購入したいと考えています。滑り台はあるのですが、ジャングルジムについてのおすすめを教えてください。

一歳1ヶ月

運動量も活発になってきたので、そろそろおうちで遊べるタイプのものを購入しようと検討しています。

すでに、お下がりで単独の滑り台のみあるのですが
みなさん買うならどちらにしますか?

ジャングルジムがやはり調べてみると口コミがいいのでやはりアンパンマンかな〜?ともおもってます。

他にいいのがあれば教えてください!

コメント

る

一歳四ヶ月の時にアンパンマンのブランコなしの方を買いましたが、急に運動レベルがアップしたと感じました!
おすすめです︎^_^

• 初めてのママリ

初めてのママリ

ブランコなしもあるんですか😳

• 3時間前
  • る

あります!!賃貸なので大きいのが買えず😓

• 3時間前
  • 初めてのママリ

初めてのママリ

ありがとうございます!調べてみます!
    やはりジャングルジムが1番ですよね〜🤔

• 3時間前
  • る

ジャングルジムとトランポリンを沢山やるといいと聞きました👂
    家のサイズだと難しいですが、ジャングルジムは手足4本で違う動きをする、トランポリンは空中で自分を操る力がつくので、将来ジャンプシュートとかアタックとか何にでも役立つみたいです!!

• 3時間前
ママリ

うちはトランポリンが元々あったので、
一歳のお誕生日前にアンパンマンのジャングルジム&すべり台を買ってもらいました😄
まだ歩く前だったのですが、つかまり立ちしたり、のぼったりして楽しそうでした☺️