※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

保育園の迎え、私、夫どちらでも迎えに行ける場合どちらが行きますか?慣…

保育園の迎え、私、夫どちらでも迎えに行ける場合どちらが行きますか?

慣らし保育が終わったら、今のところ夫が車で迎えに行く予定です。 私は自転車通勤です。

保育園に着く時間ですが、夫が迎えに行くと6時半になります。 私が自転車に子供も乗れるようにすれば6時に迎えに行けます。

少しでも早く迎えに行ってあげたい気持ちがありますが、夕飯を考えると迎えは夫にお願いして、私は夕飯の支度をして二人が帰って来たらすぐ3人で食べれるようにしておいた方がいいのか…。

雨や強風の場合は車の方が安全なの夫にお願いします。

コメント

おでんくん

うちの園はどちらか早く迎えに来れる方が行く決まりになっているので、その場合だと旦那さんではなく自分が行く感じですね🫣

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そういう決まりがあるのですね。 書類を提出したばかりなので保育園側もまだ把握していない気がします。
    私も母親が迎えに来るように言われるかもしれませんね。
    コメントありがとうございます😄

• 4月6日
はじめてのママリ🔰

早く行ける方が行ってます!
うちは、朝は旦那で迎えは私です

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

やはり早く行ける方が行くのがスタンダードなのですね。 子供が乗せられる自転車を購入検討したいと思います。
    コメントありがとうございます😄

• 4月6日
ユウ

早く行ける方ですね😊
我が家は主人が定時終わりでダッシュしない限り間に合わないので基本私です😅
週1で延長確定の曜日があるので、その日は極力主人に駅近の次女のお迎えを頼んでます👌🏻

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

やはり早く行ける方がお迎えに行くのですね。 夕飯の準備は子供がいながらだと大変ですよね。お互い頑張りましょう。 コメントありがとうございました😄

• 4月7日