まっこ
次女がそんなでしたよ。
幼稚園入園時点でまだオムツ外れてなくて、入園後に先生から「夏のプールにむけて、いっしょに入れるように練習しましょう」って言われ、そこからは毎日パンツでくるように言われました。
漏らされるの覚悟で。
毎日山のようなパンツを持ち帰ってきましたが、そこからはあっという間に外れました。

はじめてのママリ🔰
来月から幼稚園なのでトイトレ頑張りました😀
ノーパントイトレがいいと聞いたので、家ではノーパンで過ごしました。うちはトイレ怖がったのでオマル置きました。最初数回漏らしますが、1週間も経たずに外れましたよ。

退会ユーザー
うちはギリギリ一昨日からおしっこはしそうな時に誘えばできるようになりましたが、💩は「いや!!!ここでする!!」と全力拒否です😂パンツも嫌がります😮💨
幼稚園の先生をしている友人に相談したら、「おむつ外れてない子もいるから大丈夫だよ」と言っていましたよー!

ひよこさん
知り合いの子がそうでした👀💦トイトレもあまりやらずに幼稚園に入れていました💦
でもそこの幼稚園は、無理にやらせなくてもいいと言う方針の幼稚園でした👀💡💡
コメント