義母の行動について…半分愚痴です。まず我が家は二世帯住宅です。ある日…
義母の行動について…
半分愚痴です。
まず我が家は二世帯住宅です。
ある日の朝スマートウォッチはちょうど充電中、スマホはマナーモードでリビングに置いたまま、朝からこどもたちのサイズアウトした洋服など片付けていました。
こどもたちはリビングで遊んでました。
一段落してスマホを、見ると不在着信とLINEがはいってました
見るとお菓子をもらったから車の上に置いといたという内容でした。
私がその事実を知った時。すでにそのLINEからまもなく一時間たとうとしてました。(軽く一時間は車のボンネット上にあった)
ここで私がモヤモヤしたのは、
まず室内でもドアがつながってて、内線もあるのに何故車の上に置いたのか?ということ。
百歩譲って自分が出掛け間際にもらっても自分ち室内にでもとりあえず置いといてくれたらいいんじゃないか?(きっと玄関の鍵をあけるのがめんどくさかったんだろう…)
だったら家のピンポンでも鳴らしてくれたら良かったんじゃないか?(鳴った形跡なし。車から三歩の距離感にインターホンあり)
我が家は道路に面して駐車場なので不特定多数の、ひとが通ります。
わざわざひとんち車の上のお菓子にイタズラする人もいないとは思いますが、なんとなく気持ち悪いし気温があがりはじめていたしチョコ溶けかかってそうだったし、よく近所の野良猫がボンネットのってるし(私も、子も猫アレルギー)もったいないけど、くれた方に申し訳ないけど捨てました。
そのことを主人帰宅後に話すと、何が気に入らないの?状態。
私が電話に気づかないのも悪かったけど、さすがに一時間は軽く、気温も上がりはじめていたし車のボンネットにあったお菓子を子供たちに食べさせれないと言いました。
するとだったら自分が食べるからいいとかもらっていて捨てるなんて失礼とか言ってきました…。
なんで私が全面悪い風になってるのか悔しくてモヤモヤが、収まりません。
元はと言えば車のボンネットに置いた義母のがおかしいと思うのですが私が間違ってるのでしょうか。
- はじめてのママリ🔰(10歳)
ちゃむ
嫌がらせとしか思いません。
旦那さんにもそんな言い方されたら腹が立ちますね。
同じように物を渡すときは車の上に置いたらどうですか?
別にお母さんもしてたので、何も言えないと思います。
あっちゃん
1時間って…怖いですよね💦
個人的には、食中毒も心配ですが異物混入も心配です。
はじめてのママリ🔰
私も捨てる派です。外にあった食べ物を食べるのは怖いです。
私がよく使う手は「一時間気づかなかったので野良猫に荒らされちゃいました💧すみませーん💧」と義母に言って『次からは外に置かないでね~』と遠回しにアピールします😂
コメント