※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

1歳のお誕生日、アカチャンホンポの1歳イベントに参加するのですがその…

1歳のお誕生日、アカチャンホンポの1歳イベントに参加するのですがその中に一升餅があるので、再度家でやらなくてもいいですかね??皆様の意見聞きたいです!
おうちではスマッシュケーキなどやる予定ですが、義母がやるのか聞いてきてて、、、
夫はどっちでもいいって言ってます(笑)

コメント

ママリ

一応やったんですが、普通に重そうで可哀想で、2人目はやらなくてもいいかもーて思ってます😅
シンプルに餅大量に余って邪魔でした。笑笑笑

れたん

アカチャンホンポのイベントだけで
充分でした☺️
動画も取れるし見せるだけにして😂

転がって可哀想すぎて😭

はじめてのママリン🔰

私はスタジオ撮影で一升の重さがあるリュックを背負って写真、実家では一升米をしました!
スタジオ撮影の時は訳分からずギャン泣きでそれも可愛かったし、米の時は「うわ!あれか!」みたいになってちょっと頑張ってくれてハイハイしたけど転がったりでとにかく2回とも可愛かったです🥹💕
アカチャンホンポだとお子さん他にもいて満足に撮影できない(確か撮影出来るけどSNSとかみてねのアプリに挙げるのNGなので)と思うので、その日にどれだけ撮影できたかによって実家でやるやらない決めるのがいいかなと思います!