※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ🔰
家族・旦那

ここで吐かせてください。2人目出産後から、体力も免疫も落ちてボロボロ…

ここで吐かせてください。2人目出産後から、体力も免疫も落ちてボロボロです。
自営業してるので1人目は産後2ヶ月で復帰(実家に預けて週2くらい)。今回は産後4ヶ月で復帰。だけど先月から疲れたら起こりやすいめまい、閃輝暗点、副鼻腔炎なるわ帯状疱疹なるし。今日は先週上の子のが胃腸炎なって、下の子が移ったのか便の回数多くてやっと落ち着いてきたと思ったら、お昼ご飯食べた後急に吐き気&嘔吐。旦那のお母さんがたまたま来てて、薬とか買ってきてくれてそのまま上の子の連れて実家に連れて行ってくれた泣 義母はこんなに優しくしてくれてるのに、旦那からは大丈夫?の言葉もなく、子供が胃腸炎なってからこんなに経ってるのに胃腸炎?お昼ご飯のせいじゃない?って。。胃腸炎の潜伏期間知ってますか?あなた看病してないよね?胃腸炎のときも会社の飲み会行って全部私が対応してたよね?ほんとむかつきます。これだから夜断りたくなる。笑

コメント

ゆゆゆ

本当にお疲れ様です。
産後ってボロボロになりますよね。。
私も目眩、閃輝暗点、軽い喘息、アトピー、リウマチ持ちで、油断するとボロッボロになります。旦那が自営なので休めず、しんどくて泣けてくることも😢💦

体調不良になると、
治すのにお金と時間もかかるので、
できるだけ無理せず、、と言ってもなかなか難しいですが、本当に無理せずに、頑張っていきましょう😢👍✨

• ママリ🔰

ママリ🔰

共感してくださる方がいて気持ちが楽になりました。また元気な自分に戻れるのかなと不安になります。旦那様が自営業なのも大変ですよね😭
    ここ最近病院のために仕事復帰したみたいで、意味あるのか?と思ってます笑
    ぼちぼち無理せずに頑張ります😭😭
    ありがとうございました🥹

• 1時間前