下の子が生まれてもうすぐ1ヶ月ですが、まだ義父が会えていません。義母…
下の子が生まれてもうすぐ1ヶ月ですが、まだ義父が会えていません。
義母は入院中に会いました。
面会三人までで、夫、義母、上の子で来ました。
私は上の子を実家に預けて義父も来たらと夫に言いましたが、夫はこれ以上実家さんに頼るのは申し訳ない、上の子と居たいと拒否。
夫は義父が好きではないのもあると思います。
退院して、土日は家にいましたが、夫の育休は4月からなので、平日は車で30分の実家に里帰りしていました。
新生児期は余裕がないし、移動で大変なので、土日の一泊家にいるバタバタなときに、赤ちゃんと上の子を連れて義実家(実家と逆方向に車で30分)へ行く余裕はありませんでした。
昨日夫に義母から、義父がまだ会えてなくて怒ってるとラインが来ました。
こちらから行く余裕はないし、来てもらったら?と言いましたが、夫はめんどくさいと言っています。
今度育休が始まった後のどうしても数時間だけオンライン会議で在宅勤務の日、義母が手伝いの名目で家に来ます。
そのとき義父も呼んだら?と言いましたが、夫は結局呼んでないそうです。
めんどくさいことになりそうだから来てもらったら良いのに。
- はじめてのママリ🔰
はじめてのママリ
義母と直接連絡取れないんですか?
はじめてのママリ🔰
私も直接、義母さんに言ったらいいと思います!
コメント