※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

生後10ヶ月の息子がお外で寝れません。家でもママかパパの抱っこでしか…

生後10ヶ月の息子がお外で寝れません。

家でもママかパパの抱っこでしか寝れず、ばあばが抱っこしてものけぞって嫌がります。
かろうじて車では寝てくれるのですが、義実家や商業施設などでは全く寝れず、おでかけも昼寝の時間を考慮しながら動くしかなく常に焦って行動しています。
寝れないと平気で5〜6時間ほど起きていることもあります。

来月の4月から保育園が始まるのに外で全く寝れなかったら慣らし保育とかもうまくいくのか心配です。
保育園では寝れるようになるのでしょうか、、、😥

外で全く眠れなかったお子様おられますか??
眠れるように次第になるのでしょうか💦
何かこれ良かったよ!とかあれば教えていただきたいです🙇🏻‍♀️

コメント

はじめてのママリ🔰

娘も寝ないです!
新生児期から本当にお昼寝しなくて😂
今でも平気でお昼寝なしで夜まで起きてます👀体力すごいなーって感じですよね🥺
お昼寝しても1日のうち30分とかです!

4月から保育園ですが、もう集団生活に身を任せるしかないと思ってます。先生には前もって伝えてあります!
先生達はプロなので任せて!って仰ってくれました☺️
何しても寝ないものは寝ないので🥹

解決策とかではないですが、同じような子いるよーって感じでお話させて頂きました🥹