上司の態度に悩む独身女性。職場で感情を表に出す上司に困惑し、部署移動を考えている。同様の経験がある人、対処法を教えてください。
職場で気分を表に出す上司。皆さんの職場にもいますか?
チーム作業で、自分の思い通りに行かなかったり気に食わないことがあると物をドンっと置いたり、ドスドス歩いたり、渡すものを投げて渡したり…。指示する時、注意する時も、もっと優しい言い方できないのかな?と思うような言い方。10年経つお局さんで、独身女性です。
他部署の時は、良い人だな〜と思っていましたがいざ同じ部署になると本性がわかりました。この上司のせいで辞めた方が何人もいます。上もわかっているのに見て見ぬふり。
私自身も耐えられないので、部署移動をお願いする予定ですが、皆さんの仕事先にもこのような方いますか?
どう対処してますか?
- ママリ(1歳1ヶ月, 4歳0ヶ月)
はじめてのママリ🔰
いましたいました。私は部署移動は出来なかったのですが、凄くストレスでした。関わらないようにしていても関わらなきゃいけない立場だったので、移動出来るならした方がいいと思います‼️
コメント