※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちぃー
家族・旦那

旦那が毎月パチンコしてるせいで4月の初めにはお金が2千円しかない時と…

こんばんは!
旦那が毎月パチンコしてるせいで4月の初めにはお金が2千円しかない時とかあってガソリン代やタバコ代飲み物代が買えないからすぐ私に頼ってきます!
旦那のせいでお給料で貯めてるお金がなくなってしまいます!
夫婦は困った時お互い助け合いしないといけないって毎月言われて旦那はほとんど仕事したりパチンコ行く感じなので娘とあまり遊びません😭
何回言っても無駄でした😅
皆さんならどうしますか?
意見知りたいです

コメント

mona

お小遣いにしてみてはどうですか?
それも使っちゃうってことなんでしょうか

• ちぃー

ちぃー

お小遣い制は嫌だみたいでそうしたら離婚するって言われました😅

• 4月5日
  • mona

mona

なら、お金渡さないです笑
    必要な分だけ奥さんに渡してそのほかは勝手にしろって感じでは難しいですかね

• 4月5日
  • ちぃー

ちぃー

毎月なので言葉にでません!
    パチンコは浮気よりはマシだって言ってましたしパチンコやめたら浮気するらしいです!

• 4月5日
はじめてのママリ🔰

絶対追加のお金渡さないですし、助けません😂
夫婦は助け合いだからね!
私ばかり助けるのはちがうよね!
自業自得でしょ?といいます🤷‍♀️

• ちぃー

ちぃー

お金貸したくないですよね😭
    旦那のせいでお金減りまくりなんでもう毎月そんな感じなのでどうしたらいいのかわかりません😅

• 4月5日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ご主人リアルな家計ご存知ないのでは💭
    ほんとにお金減っていってるっていうのを口座見せるとかして、貯金これだけなんだからね!と言っても治らないんでしょうか😭

• 4月5日
  • ちぃー

ちぃー

もうお金関係で何十回も話し合いましたがもう治りませんし話にならないです!
    お金あげてないよりはマシだって言われ四万しかもらってないですね!
    もう5年経ちます!

• 4月5日
はるる

うーん。
お小遣い制にしたら離婚とか、パチンコやめたら浮気するとか言っちゃう人と私は一緒にいれないです😓
旦那さん自分が良ければそれでいいタイプなんですかね...
私なら、じゃあこちらから願い下げです、と離婚届を突き出しそうです...