※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
hi-.-sa
ココロ・悩み

子供が2ヶ月で、腱鞘炎や腰痛、肩甲骨の痛みがあり、抱っこがつらい。病院に行きたいが旦那の休みが合わず、ヘルパーも費用が心配。ストレスでイライラしている。

子供は来週2ヶ月。
私は腱鞘炎、腰痛、肩甲骨の痛み。でもそれでも抱っこはしなければいけない。辛くなれば抱っこ紐を使うけど腰痛と肩甲骨の痛みは変わらず。寝返りすら打てない。
病院行きたいけど旦那は日曜日しか休みないし。区のヘルパーさんはお金かかるし。ストレスたまりすぎてイライラしてしまう…

コメント

ももいちご

私も娘出産後に腱鞘炎になりました❗
病院にも行きましたが近所の治療院(接骨院)に行きました。小さくて寝返りしない時期の方が連れていっても大丈夫でした。一応行こうと思う治療院に赤ちゃん連れていっても大丈夫か確認はしました❗何回か通ったら良くなってきてサポーターも購入して重宝しました~😊

• hi-.-sa

hi-.-sa

ありがとうございます!接骨院は保健ききますか?

• 11月11日
  • ももいちご

ももいちご

保険証出しましたし領収書もらえるはずです❗
    電話で確認したら教えてくれると思います✨
    きかないところもあるらしいです💦

• 11月12日
  • hi-.-sa

hi-.-sa

ありがとうございます!確認してみます!

• 11月12日