コメント

退会ユーザー
パパママがいると、甘えたい気持ちが出るんじゃないでしょうか?
私なら、外でできてるなら、家の中だけ甘えさせてあげるかなって思いました😊

はじめてのママリ
長女が似たような感じです🤣
昨日保育園のお迎えに行ったら、私の足にべったりくっついてきました🤣
カバンも上着もそっちのけで、帰る準備やで!って言うてもできない~ママやって~と、、、。
甘えたいんかなーと思ってますが余裕の無いときはイラついてごめんってなります😩💦
-
はじめてのママリ🔰
そうですよね。
甘えたいのはわかるんですけど。
何歳まで甘やかしていいのかな?ってなってしまって- 4月5日

mizu
うちの子もそうですよー!
甘えの一言だと思います笑
保育園だと自分で服を脱ぎ着できるし、靴下も靴もささっと履ける、ごはんも自分で食べられる……のに、家だとどれもやらないです😂
-
はじめてのママリ🔰
やらないですよね💦
甘えたい気持ちはわかるんですけど、大きくなってもそうなってしまうのかな?って- 4月5日
はじめてのママリ🔰
甘いたい気持ちがあるのはわかるのですが、それって何歳までいんですかね?
退会ユーザー
何歳って決めなくていいと思います!
ただ『甘やかす』じゃなくて甘えられる環境でいてあげたらいいと思います😊
保育園や幼稚園に通ってるくらいの年齢の子だったらまだまだ子どもですよ😊
外で頑張ってきてる分、家で甘えたくなるんだろうなーと思います😳
いつまでもパパーママーとまとわりつくわけじゃなく、子どもの成長、心の成長にともなってそういうことも減っていくはずです😊
甘えてくる間は甘えさせてあげていいかなって私は思ってます!
実際に上の子はすっごいママっ子で3歳とかでも食べさせて〜ってタイプの子でしたが、今小学2年になり、そんなこともなくなってますし、ママってべったりくっついてすることも減ってきました。
逆に3歳の下の子は、自立心がしっかりあって、ご飯も自分で食べるし、上のことの時みたいにママママってタイプではないです。
その子の性格にもよるし、心の成長スピードにもよるので一概に何歳までって決めたりせず、子どもが自然と離れていくって言っては寂しいですが、自立していくと思います😊✨
甘えてくれる今を、逆に満喫してほしいなーって感じました😍
親も人間なので、ちゃんとして!自分でして!ってイライラしちゃう時があるのもわかります🤣
自分の気持ちに余裕がある時だけでも、お子さんの甘えに応えてあげられたらいいですよねー😊
はじめてのママリ🔰
そうなんですよね。ありがとうございます。
私自身甘えたい時くらいは甘えさせたいという感じだったのですが、旦那がそうではなく私が間違っているのかな。ってずっと悩んでいたのでスッキリしました!!
退会ユーザー
息子が生まれてからもう7年!?ってびっくりするくらい早いので、甘えてくれる期間も過ぎてしまえば一瞬だったなぁーって感じるはずです✨
うちも、旦那によく甘やかしすぎ!とか言われてますが、仕事以外何もしない人に言われても…って思って、小言は聞き流してます😂
お子さんからのママラブ攻撃を思いっきり満喫してください😍
私はもうすでに寂しく感じてるほどですww
想像以上に下の娘はあっさりしていて、男女の差もあると思いますが女の子は自立が早いです😳
考え方は人それぞれで、子どものことを想ってってことには違いがないと思いますので、あまり悩みすぎず、今の時間を楽しんでください😊