保育園に登降園する時の靴についてです。もうすぐ2歳になる娘がいるので…
保育園に登降園する時の靴についてです。
もうすぐ2歳になる娘がいるのですが保育園に登園、降園する際にどうせすぐ車に乗せるからという理由で靴を保育園に置きっぱなしにしています。(靴置きっぱなしは保育園もOKです)
ですが、SNSで登降園抱っこしてるママがいて怖い!なるべく鉢合わせないようにしたい等のツイートが流れてきて傍から見ると怖いの!?とびっくりしてしまいました…💦
確かに0歳児さん以外は靴を履いて帰るお子さんが多数でよく考えてみれば少数派だよな〜とは思いました。
そこで保育園に通ってらっしゃるママさんは登園、降園抱っこしている親子に対してなにか思うところはありますでしょうか?
遠慮なく率直なお話が聞きたいです!
- はじめてのママリ🔰(1歳11ヶ月)
ちなつ
2歳くらいの子で車通園の子で上の子もいたりする家は靴履かせず下の子抱っこみたいなお家は見ますが何も思ったことないです😂
幼児組なら履かせた方が(自分で歩かせた方が)いいようなきもしますが、何が怖いのかよくわかりません😂
ゆき
何も思うことはないです!!
全然怖くないし、私はふたりともぐずって抱っこになってしまうこともたまにあるので、そういうときもあるよね〜って感じです🥹
ひな
全くなにも思ったことがないです😂ただお迎えに行った時に遊具で遊んで全く帰りたがらない時があるのでその時は抱き抱えて車まで連れていきます笑
コメント