※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてマリリン
家事・料理

朝作ったおかずって、次の日のお弁当に入れても大丈夫だと思いますか?🤔…

朝作ったおかずって、次の日のお弁当に入れても大丈夫だと思いますか?🤔
食べるのは夫です。
営業で車移動が多いのでいつも保冷剤は入れてるのですが。
これから暖かくなってきたらまずいですかね😩

コメント

し

作ってすぐ(粗熱取れてから)冷蔵庫に入れていたものなら大丈夫じゃないですか?
マヨネーズ系のあえ物とかじゃなく、作り置きできるもの(きんぴらとかにんじんしりしりとか)だったら、1日くらい気にせず入れます!

  • はじめてマリリン

    はじめてマリリン

    確かに、マヨネーズとかは無理かもですね💦
    作り置きって感じのものじゃないかもしれないから微妙かもしれないですね😭

    • 4月5日
  • し

    この季節、マヨ系は当日でも少し気になりますよね💦
    作り置き系でなくても、火を通したもの(ブロッコリー、さつまいもとかの茹で野菜、半熟でない卵焼き、ウィンナーとか)も気にしないですよ^_^
    諸々が気になるときは冷食詰め込みます!笑

    毎日作ってるわけではなく、子供に月一で作るだけなので参考にならなかったらすいません🙇‍♀️

    • 4月5日
  • はじめてマリリン

    はじめてマリリン

    冷食に頼るのもありですね😆
    いえいえ、ありがとうございます!!

    • 4月5日
mika

気にした事ないです(*´︶`*)ノ

常備菜は2-3日食べる事もあるし。

  • はじめてマリリン

    はじめてマリリン

    お肉炒めたものとかもいけますかね?😨

    • 4月5日
  • mika

    mika

    行けると思ってます(*´︶`*)ノ

    お肉炒めたものは微妙そうだったら夜ごはんにオムレツにしちゃいます(∩´∀`∩)

    • 4月5日