※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
えなおまめ
子育て・グッズ

お子さんを寝かしつける方法について相談です。ベビーベッドで寝かせるか悩んでいます。絵本や歌を読んでいるときに泣いてしまいます。

みなさんは、お子さんを寝かしつけるときどういう方法で寝かせていますか?私は毎日抱っこ(ベッドかソファに座って)で寝かせてから、ベビーベッドに娘を置いています。ですが、最近ベビーベッドに置いてから1時間ほどで起きるようになってしまって、それなら始めからベビーベッドで寝かせたほうがいいのかな?と思って、今日試してみたのですが、ベビーベッドに寝かせて絵本を読んだり歌をうたったりしているとウトウトしてきたものの、そこから汗だくになってギャン泣きしてしまい、結局いつものように今は抱っこして眠っています(^_^;)

コメント

Yuchan

オルゴールかけて寝ています!

• えなおまめ

えなおまめ

回答ありがとうございます!
    おりこうさんですね~( ;∀;)うらやましい!(><)
    娘はオルゴールかけてても、それが聞こえなくなるほどギャン泣きします(T_T)(T_T)

• 11月11日
  • Yuchan

Yuchan

えーなんででしょうね😞大変ですよね😞

• 11月11日
  • えなおまめ

えなおまめ

なんなんですかね?(笑)ほんとにお手上げです(゜ロ゜;ノ)ノ(笑)

• 11月11日
m.o

私も明日で6カ月になる娘がいます!
私は最近寒くなったので子供が寝るところを湯たんぽ置いて温めておきます。うちは奇声をあげたり、目をこすると眠い合図なのでそしたら寝室に連れて行き、湯たんぽを寄せて寝かします。あとは添い寝、添い乳してオルゴールかけておくとコロッと寝てしまいます(*´-`)毎日大変ですよね、、お互いお疲れ様です(´-ωก̀)♡

• えなおまめ

えなおまめ

回答ありがとうございます!
    明日がハーフバースデー! おめでとうございます(〃^ー^〃)
    娘は眠くなるとぐずったり、指をしゃぶったりするのですが、それで耐えられなくなり、ギャン泣きになります(;´д`)添い寝も『隣にいるなら抱っこしてよ!!!』って感じで唸るようにギャン泣きしますーー(゜ロ゜)困ります(笑)

• 11月11日
  • m.o

m.o

ありがとうございます😊
    そうなんですね、、甘えたさんなんですね♡私も4カ月頃は寝グズがあって抱っこ紐で完全に寝かせてから静かにおろしてましたね、、

• 11月11日