※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
くりあみ
子育て・グッズ

9カ月の双子ママです。携帯アプリやトントンで寝かしつけていたが、今はだっこしないと寝ない。18キロの重さでつらい。寝かせ方のアドバイスをお願いします。

だっこせず寝かせるにはどうしたら良いですか!?生後9カ月の双子ママです。前までは携帯アプリの音とトントンで寝るようにしつけて寝ていたのですが、今や携帯は気になる、寝返るわでだっこしないと寝なくなってしまいました。二人合わせて18キロくらいあるので、体がつらくなってきました(><)教えて下さい!!

コメント

さぁいちmama

二人抱っこはしんどいですよねー💨
うちは暗くして布団に二人とも転がして私も寝たフリしてました。
初めはゴロゴロ ノソノソ。モゾモゾしまくりですが。負けずに貫く‼笑
そのうち私にすり寄ってくるので
そしたらトントンしたり。

自分も一緒に寝落ちしてしまうこともありますが😅

うちはこの方法で寝かしてました😃

ジャンジャン🐻

うちは最近寝付くときはうつ伏せになってしまいました^_^;

うつ伏せで背中トントンです。

もう寝返りも自分でできるし、大勢が辛くなると自分で動いてるのでそこまで心配せず寝かせてます^_^;

ららえ

2人の寝かしつけ大変そうですね。
うちは一人でも大変です。

いままでは抱っこで寝かせてから布団におろしていましたが、体重も重くなり疲れるので、おっぱいを飲み終わったら
ねんねだよーと言って布団に寝転がらせてお腹をトントンするか、最近は横向きのが寝付きがいいので顔をあたしの方に向かせて背中をトントン。あたしも隣に寝ます。

はじめはグズグズしたり泣いたりしますが、タヌキ寝入りを貫くと子供も安心するのかいつの間にか寝ています❗