※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママりん
ココロ・悩み

2歳の子供と里帰り中、義父との関係がうまくいかずストレスが溜まっています。臨月で手術まで2週間。帰りたいけど遠い。同じ経験の方いますか?

2回目の帝王切開で自分の実家は頼れないので、2歳の長男もも連れて義実家に里帰り中です。

3週間くらいたちますが義父とだけうまくいかず、ストレスが溜まる一方です。もう臨月で手術まで2週間もないんですが今すぐにでも自分の家に帰りたいくらいです。

車で8時間程、新幹線だと移動も含めて5時間ほどかかります。生後2週間くらいで帰りたいのですがそのような経験がある方いますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

初めまして!
義実家は気を遣ったりとストレスになりますよね、、、

私も県外(里帰り)で帝王切開しました。
その際先生に、自分の家に帰るのはいつくらいがいいですか?と聞いた所「赤ちゃんって言うだけで私達と同じく人間です(*^^*)新幹線でも車でも2時間置きくらいでチャイルドシートから下ろしてあげたり抱っこしてあげてリラックスさせてあげればOKですよ(*^^*)」と言われました!

なので私は、子供が産まれて9日で退院、その2週間後車で帰りました!

• ママりん

ママりん

初めまして!
    昔ながらの亭主関白なのと耳が遠すぎて会話ができない上の子への躾の仕方が気になったり怒鳴ってくるのがストレスすぎます💧

ほんとですか😳赤ちゃんなので長時間はダメかとおもってました。1ヶ月まで耐えるつもりでした😭希望がもてました😭明日検診なので私もきいてみます!

• 4月5日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

死ぬ気で出産した自分の子供に対して、責任のない人が怒鳴るのは嫌ですよね!
    聞こえない音量で「うるせぇくそじじい」って笑顔で言いたくなります!

是非聞いてみてください(*^^*) 1ヶ月程外出は良くないと聞きますが休憩を挟みつつなら大丈夫と言われると思います(*´▽`*)ノ))
    産後のストレスも良くないので絶対帰った方が自分の為です!

• 4月5日
  • ママりん

ママりん

昔からそんな感じなので義母含め家族からも嫌われてるみたいで、義母や義姉は共感してくれるのでまだ救いです😂

ストレスが1番疲れますよね。
    2週間ほどで帰ってお腹の傷は大丈夫でしたか?

• 4月5日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

共感してもらえる人が居るのはいいですね(。◕ ∀ ◕。)
    私は共感してくれる義実家はいないので₍₍⁽⁽(ી(;▽;)ʃ)₎₎⁾⁾

私自身お腹の傷は3日程で痛みはなかったです!
    人それぞれなのでなんとも言えませんが、2週間すれば違和感はあるけど痛みはないと思います(o´罒`o)♡

• 4月5日
  • ママりん

ママりん

入院期間が前回より長くなるのでその間にできるだけ回復させて早く自分の家に帰ります!!ありがとうございます🥺

• 4月5日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

2回目でも緊張しますよね!
    元気な赤ちゃん産んでストレスなく過ごしてください(*^^*)

• 4月5日