コメント

はじめてのママリ🔰
初めまして!
義実家は気を遣ったりとストレスになりますよね、、、
私も県外(里帰り)で帝王切開しました。
その際先生に、自分の家に帰るのはいつくらいがいいですか?と聞いた所「赤ちゃんって言うだけで私達と同じく人間です(*^^*)新幹線でも車でも2時間置きくらいでチャイルドシートから下ろしてあげたり抱っこしてあげてリラックスさせてあげればOKですよ(*^^*)」と言われました!
なので私は、子供が産まれて9日で退院、その2週間後車で帰りました!
はじめてのママリ🔰
初めまして!
義実家は気を遣ったりとストレスになりますよね、、、
私も県外(里帰り)で帝王切開しました。
その際先生に、自分の家に帰るのはいつくらいがいいですか?と聞いた所「赤ちゃんって言うだけで私達と同じく人間です(*^^*)新幹線でも車でも2時間置きくらいでチャイルドシートから下ろしてあげたり抱っこしてあげてリラックスさせてあげればOKですよ(*^^*)」と言われました!
なので私は、子供が産まれて9日で退院、その2週間後車で帰りました!
「ココロ・悩み」に関する質問
ココロ・悩み人気の質問ランキング
ママりん
初めまして!
昔ながらの亭主関白なのと耳が遠すぎて会話ができない上の子への躾の仕方が気になったり怒鳴ってくるのがストレスすぎます💧
ほんとですか😳赤ちゃんなので長時間はダメかとおもってました。1ヶ月まで耐えるつもりでした😭希望がもてました😭明日検診なので私もきいてみます!
はじめてのママリ🔰
死ぬ気で出産した自分の子供に対して、責任のない人が怒鳴るのは嫌ですよね!
聞こえない音量で「うるせぇくそじじい」って笑顔で言いたくなります!
是非聞いてみてください(*^^*) 1ヶ月程外出は良くないと聞きますが休憩を挟みつつなら大丈夫と言われると思います(*´▽`*)ノ))
産後のストレスも良くないので絶対帰った方が自分の為です!
ママりん
昔からそんな感じなので義母含め家族からも嫌われてるみたいで、義母や義姉は共感してくれるのでまだ救いです😂
ストレスが1番疲れますよね。
2週間ほどで帰ってお腹の傷は大丈夫でしたか?
はじめてのママリ🔰
共感してもらえる人が居るのはいいですね(。◕ ∀ ◕。)
私は共感してくれる義実家はいないので₍₍⁽⁽(ી(;▽;)ʃ)₎₎⁾⁾
私自身お腹の傷は3日程で痛みはなかったです!
人それぞれなのでなんとも言えませんが、2週間すれば違和感はあるけど痛みはないと思います(o´罒`o)♡
ママりん
入院期間が前回より長くなるのでその間にできるだけ回復させて早く自分の家に帰ります!!ありがとうございます🥺
はじめてのママリ🔰
2回目でも緊張しますよね!
元気な赤ちゃん産んでストレスなく過ごしてください(*^^*)