お金の使い方おかしくないですか?夫手取り25-30万、私は出産前に解雇さ…
お金の使い方おかしくないですか?
夫手取り25-30万、私は出産前に解雇され無職です。
月に2万現金でお小遣い渡しています。
月1〜2回ペースで遠方でやるゴルフ会に泊まりで全参加(交通費宿泊費その後の飲み会込みで3万以上かかる)→キャッシュレスで払う
2.3ヶ月に1度くらいの飲み会→キャッシュレスで払う
酒タバココンビニなど→キャッシュレスで払う
お小遣いは、現金しか使えないゴルフの打ちっ放しとパチンコに使います。
何か文句言おうとすると、じゃあ俺はひたすら仕事だけして稼いだ金を全部渡す人生を送ればいいのか!?みたいな被害者モードに入ります。
- はじめてのママリ🔰
コメント
はじめてのママリ🔰
私の家計では、そのような事は出来ません。破産します。
貯金切り崩さないと無理ですよね?!
こり
お小遣いの意味。。。笑
私だったら離婚したくなりそうです。全部渡せって、自由に使ってるお金、収入に見合ってないよって言いたいですよね🧐仕事してないと言えない立場になっちゃいますよね。
その中でやりくりできてるなんてすごいです!
私の旦那も同じくらいの収入でお小遣い2万ですが、昼食タバコ込みです。私は産休中ですが赤字です笑
月々の出費がいくらかは旦那さんに話してますか?私は月にいくら出費があって、いくら貯金したいとか、この月は厳しいとか話すようにはして、理解してもらおうとはしてます。でも男の人って危機感がないというか、どうにかなるって思ってるところが嫌ですよね。
-
はじめてのママリ🔰
色々話すと機嫌悪くなるので嫌だったのですが、話してみます(^◇^;)ありがとうございます!
- 4月12日
ゆーりんち
うちの夫も手取りも使い方もそんな感じですけど、夫はインセンティブをゴルフに回してます。
一応考えてたのでそれならどうぞとなりました😂
-
はじめてのママリ🔰
ゴルフ好きだとお小遣いだけでは厳しそうですね💦ありがとうございます!
- 4月12日
-
ゆーりんち
夫のお小遣いは1万5千円です。県内のゴルフ場でも一回7.8千円かかるらしいし交通費をプラスしたら一回でも1万円行くか行かないかくらいになるのでは?と思います。
ゴルフって本当にお金のかかる趣味ですよね💸💸
ゴルフにそんだけお金かかるならせめてパチンコはやめて欲しいですね🥲- 4月12日
はじめてのママリ🔰
はい、その通りです😇と答えてあげましょう😇
-
はじめてのママリ🔰
ほんと言いたいです!!!ありがとうございます😆
- 4月12日
疲れてるママ
うちの旦那月2千円しか使わないです。
風俗行った時3万使った時あって、おかしいと思って携帯みたらやってました。
今は2000円です笑
-
はじめてのママリ🔰
ほんとうらやましいです🥺🥺🥺🥺回答ありがとうございます。
- 4月12日
-
疲れてるママ
風俗使わないとお小遣いなんか要らないくらいです
今は一緒に買い物行って買うので
使わないでZEROの時もあります!- 4月12日
はじめてのママリ🔰
無理無理無理です!あんま文句言いたくなかったのですが言います。ありがとうございます😊