誰かに聞いてもらうだけでも安心するかと思い、投稿させていただきまし…
誰かに聞いてもらうだけでも安心するかと思い、投稿させていただきました。
3月末に腰痛と下腹部痛が気になり、婦人科で子宮頸がんの検査をしてもらいました。
そして、4月1 日の夕方頃、突然病院から先生から話があると電話がかかってきました…。
すぐに病院に行くと、HISL クラス4の上皮内がんの疑いがあると言われました。
頭が真っ白になり怖くて不安で仕方がありません。
先生に治りますか?ときくと、100%治ると言ってくださったのですが、自分で色々調べていくうちにだんだん更に怖くなって行きました。
その日の夜は全く眠れず、今でも食欲がありません。
実母に助けてもらったりもしていますが、子供のお世話をするのも辛いです。
ちなみに、今は子供2人とも別々の保育園で慣らし保育中です。
クリニックから大学病院に紹介状を書いてもらったのですが、予約が取れたのが来週の月曜でまだ1週間先です。
こんなに待ってて大丈夫なのかとてもとても不安です。
来週大学病院に行っても、これから色々検査したりとかでさらに時間かかりますよね。
その間に進行してしまわないか怖いです。
検査結果を聞いてから、今までいた世界とは別世界のように感じ、辛いです。。
- ぱんだ(3歳7ヶ月, 4歳9ヶ月)
コメント
🐣
同じくHISLと言われて、夏に円錐切除で切りとる予定です💦
不安ですよね💦
私も初めて言われたときは怖かったです😖
先生に100%治ると言われたなら 手術を受ければ100%完治するんだと思いますよ!!
ストレスは良くないと思うので、リラックスして過ごせると良いですね🥺🥺
うさぎ
私も数年前に初期のがんで円錐切除をしました‼️
がんって言われると不安ですよね😣私は先生の前で泣きました😂
先生も100%治ると言われてるのであればそんなに心配しなくても大丈夫と思います🤗
私も以前と変わらず過ごしてます☺
大丈夫と言われても不安になるのもわかりますが、もう少し楽に考えてもいいと思います😊
-
ぱんだ
コメントありがとうございます!
がんってきくと、怖いですよね😭
私もパニックになって半泣きで先生と声震えながら話してました💦
手術されて今も元気にされてるとのことで安心しました😭
ここで話してみて気持ちが少し落ち着いてきたように思います🥲
先生が言ってたことを信じてみます😊- 4月5日
ぱんだ
コメントありがとうございます😊
手術結構先なんですね😳
HISLまでいくとすぐに治療しないとダメなのかと勝手に思ってました😭
もともと心配性なのもあって、本当に毎日不安で一日中考えてしまいます😭
先生に言われたこと信じないといけないですよね🥺