※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
すすす
サプリ・健康

夫がコロナ陽性で、長男も風邪症状があります。私は元気ですが、長男が下の子に感染しないか心配です。除菌は意味があるのでしょうか。

昨夜、夫が発熱 。検査でコロナ陽性でした

同じタイミングぐらいで長男が発熱ないものの鼻水、軽い咳が出ています

私はなにも症状なく、元気です

夫は寝込んでいて、私1人で子供をみているのですが

おそらく長男の風邪症状はコロナだと思いますよね?

夫は隔離できていても、おそらくコロナの長男とは離すことができません

下の子にうつさないようにと思うのですが、長男がマスクしないでとはずしてくるし、鼻水ついたてで下の子にさわりにいくし咳も近くでするし。。

下の子にうつさないように、、以前に私もううつっててもおかしくないと思います

うーん、、、夫はホテル療養とかゆうんですけど、夫だけ行っても、おそらくコロナの長男がいてるし意味ないというか。

諦めずに除菌するのって本当に意味あるのかなって感じです

下の子ごめんよ。。

コメント

はじめてのママリ🔰

可能性はゼロでは無いですね😅
まさに私と息子の陽性の時と症状は同じです😅
息子は発熱は無いけど咳少しと鼻水が少ししか無くても陽性になりました😅
検査を長男さんがして結果がもし陽性なら旦那さんと一緒に居た方が良いのですが😢

諦めて全員陽性者扱いにして濃厚接触者が10日+7日間にされるかですね😢辛い決断にはなりますが😭

• すすす

すすす

出来れば下の子にうつしたくないし、長男と夫の二人を隔離したいんですが夫は長男を見れる状態じゃなく私が二人見ないといけなくて💦

この状況下だと、下の子のにうつるのを許容するしかないですよね💦

夫も1人でホテル療養いこうとしてるし 笑😅

おまえ、1人でいっても意味ないやろってかんじですー。

• 4月4日
むむむ

わたしも同じような状況で、次男もうつっただろうなぁと思っていたのに、わたしと夫が検査受けた時に一緒に検査してもらったら陰性でした。それから隔離頑張って、今十日目ですがうつってないです。夫が高熱の時も上の子を見てくれてたからだと思います。
大人一人で下の子にうつさないっていうのは無理に近いですよね。