※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
妊娠・出産

悪阻中の対処法について相談です。同僚には話していないが、吐き気や咳き込みがあり、周囲の目が気になる。皆さんはどうしているか教えてください。

悪阻中どうやって同僚に誤魔化してましたか?心拍確認して直属の上司には妊娠報告済みなのですが、まだ初期なので同僚には話していません。悪阻があって吐きはしないものの、吐き気が常にあって、えずく感じで咳き込んでしまいます💦今日は会議中に吐き気がこみ上げて、なんとか誤魔化しましたが、このご時世なので咳き込んでると周りの目が気になってしまいます😓皆さん悪阻中どうやって誤魔化してましたか?

コメント

M✩.*˚

仕事的に迷惑かけそうだったので
同じ店舗のメンバーには心拍確認後すぐ伝えました!

W双子母ちゃん

私も安定期入ってから伝えたかったのですが、双子ということもあり、引き継ぎを考えて心拍確認後みんなに伝えました。

つわりを隠せる自信がなかったのもあります💦
みんな経産婦ですしバレる形になるより自分から言ったほうが気持ちいいかなと思って伝えました😅
気兼ねなく吐きにトイレへ駆け込めるようになりました。笑