※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
A
妊娠・出産

出産間近の女性が、1日の半分を寝て過ごしていることに悩んでいます。夫に申し訳なく感じています。お医者さんからは運動を勧められているが、寝すぎているのではないかと心配しています。

出産間近、暇さえあればひたすら寝てしまいます。

朝、夫を送り出した後10〜15時まで寝て、起きて夜ご飯を作り夫と食べて、お風呂に入り0時ころ就寝…そして朝は7時起床。

これはさすがに寝過ぎでしょうか。
1日の半分は睡眠に費やしてます。働いてる夫に申し訳なく感じます…ごめんなさい…。

お医者さんに運動してねと言われているのに…🥲

コメント

ママリ✨

そんなもんでしたよー!
産んだら寝れなくなるし、今のうちです!!

めぐ

寝れるのは今だけですよ(^^)

存分に寝ましょ!

体重増えすぎないように運動は必要ですが、眠いなら寝ますね♪

もも

寝れるうちに寝とかないと
産まれたら3時間起きに授乳が待ってますよ😭
今のうちに寝溜めです!!

お医者さんから運動と言われたらするしかないですが…

まー

好きに寝れるのは今のうちだけですし寝るのは良いと思います🙌

こりん

私も1人目の時はそんな感じでしたよ😅笑
産後はなかなか眠れなくなりますし、その分休んでると思って、旦那さんに申し訳なく思わなくて大丈夫だと個人的には思います😁
でも、体力衰えすぎてて、出産後、痛みに耐えたのといきんだので全身筋肉痛になって箸を持つのさえ震えました😂笑

ha

出産したら寝れなくなってしまうので、寝れるうちにたくさん寝てください✨

私も娘を園に送迎する以外は
ほとんど寝てます😂
眠くて眠くて堪らないです!
命懸けでお腹で赤ちゃんを育てているのですから申し訳ないだなんで、そんな事ないですよ🥺