出産の面白いエピソードありますか🤣?2人目取り上げてくれた助産師さんが…
出産の面白いエピソードありますか🤣?
2人目取り上げてくれた助産師さんが
痛くてベッド起こしてくださいって言ったのに
ボタン間違えて余計倒されたり
出産の支度しますね!って言って
何故か焦ってて陣痛耐えてる目の前で、
何回もエプロンの紐の蝶々結び失敗してたりで
何してるん💢早くして💢
ってキレ散らかしそうになりましたが
幼稚園のママ(上の子の友達のママ)に似てて
心の中で叫んでました。
結局違ったんですけど(笑)
とても良い助産師さんだったので
キレなくて良かったです☺️
- ママリ(生後3ヶ月, 6歳)

プレデリアン
2人目も計画無痛分娩で前日入院した夜に急に朝からの処置など思い出してこんなの辞めてやる~!って逃げるようにこっそり家に帰ったことですかね笑
夫と義母にびっくりされ即病院に戻され先生には笑われ助産師さん看護士さんに怒られ施錠され泣いて寝ました笑

はじめてのママリ🔰
分娩台の手すりを持っていきもうとしたら、その手すりが取れちゃったことです😂

み
分娩台の上であと1、2回息んだら産まれるってぐらいの時に「まだ赤ちゃん動いてるね〜」って笑われるぐらい、娘の足グセが悪くて(笑)
産まれからも悪いです🤣

♡
1人目の時、痛すぎて自分がしてたメガネぶん投げて産んだ後メガネが見つかりませんでした🤣2人目の時は違う病院で産んだのですがテキトー?だったのか、カラコンつけっぱなしでOKでメガネ無くさずに済みました🤣
あと2人目の時に男の子の看護学生さんの受け入れ頼まれて何人もの妊婦さんに断られたって聞いて恥ずかしがる年でもないしなと可哀想でOKにしたら頭側に常にいるって聞いてたのになんか気づいたら必死になりすぎてお股側にいたし、私より感動して泣いてて、爆笑でした🤣この子が本当に真剣で良い子で産後シャワー室に風呂桶でフットバス作ってくれて、でもわたし病院のお風呂の椅子が気持ち悪くて座れなくて、むりくり立ったまま風呂桶に両足入れてシャワーしました。笑
退院時にお手紙くれて、「上の子が赤ちゃん返りして、おもらししたり指しゃぶりを始めるかもだけど怒らず寄り添ってあげてください」って書いてあって、年子だったのでいやまだオムツだしおしゃぶりだよ!って心の中でつっこみました😆
今は立派に看護師さんやってるんだろうなぁと思います👨⚕️
コメント