※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

生後3ヶ月半でおくるみで寝かせているが、寝てから腕を出すようになりました。卒業すべきか悩んでいます。寝かしつけても自分で起きるタイプです。半ぐるみでも寝てくれるでしょうか。

生後3ヶ月半で、ずっとお昼寝はおくるみにくるんで寝かせています!

寝返り打つようになったり、おくるみを嫌がるようになれば卒業とよく聞きますが
最近巻かれるのは嫌がらないけど寝てからモゾモゾと腕を出してくるようになりました。

卒業させてあげたほうがいいんでしょうか?😳
寝かしつけても自分の手で起きちゃうタイプなので私としてはまだくるみたいんですけど🤣

半ぐるみ?でもよく寝てくれるんでしょうか?

コメント

𓇼𓆉Rinrin𓆉𓇼

時期的にも手足をバタバタさせたり、自分の手をジーッと見たり両手で手混ぜしたりするので、巻かないで自由にさせてあげたらどうでしょうか😊?
赤ちゃんは寝る時バンザイして寝る事が多いと思うので巻かれてたら寝にくいんですかね??

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

回答ありがとうございます😊

やっぱりそうですよねー🤔
    ばんざいしてるほうがやっぱりリラックスできるのか長く寝るような気はします!
    ちょっとずつ私が練習するようにします!笑

• 4月4日