※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
その他の疑問

希望する幼稚園に見学を申し込みたいのですが、春休み中の今や入園式の…

希望する幼稚園に見学を申し込みたいのですが、春休み中の今や入園式の前後は避けて電話した方が無難でしょうか?

ホームページにはいつでもお気軽にお電話くださいとあるのですが…
一応春休み中も預かり保育で園は開いているようですが、先生も少ないかもしれないですよね?
入園式終わってから次の週くらいの午後14時くらいに電話したら大丈夫でしょうか?

コメント

電話するだけなら今でも大丈夫かもしれないですが、見学の日程も数日以内にとりたいのであれば、今は新年度の準備で忙しいのと、預かり保育で普段の保育とはまた違うので、できれば新入児も少し落ちついて通常保育できている6月以降で見学するといいと思います👌🌸

初ままり

電話はいつでもいいと思いますが、見学は6月以降にと言われるかもしれないですね✨

はじめてのママリ

ありがとうございます♪見学は幼稚園のお邪魔にならなければいつでもいいので、電話だけひとまずしてみます😆