※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
子育て・グッズ

小学校の私服について悩んでいます。1週間、毎日違う服を着せるべきでしょうか?先輩ママさんのアドバイスをお願いします。

小学生のお子さんがいるママさんに
聞きたいことがあります。

息子が通う小学校は、私服になります。
そこで、、1週間(月~金)まで違うお洋服を
着せてますか?それとも、月曜にきたズボンを
木曜に着たりしてますか??

靴下、パンツ、肌着などはあまり気にしないんですが、幼稚園では、制服、体操着だったので、、
毎日、私服ってなると悩みますね。。
先輩ママさん教えてください!!

コメント

3人ママ☆

ズボンはたまにそんな感じで着たりしてますよ👖息子が気に入ってるズボンまた履きたいなど言うことあるので😊
トップスは一応毎日変えるようにしてます😃💡

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

コメントありがとうございます❗トップスは毎日変えたいですね😭!

• 4月4日
ママリ

あんまり考えてないです。
洗うのが早ければ、着ることもありますし、そもそも同じのを何枚も持っています💦

枚数は十分あるけど、トップスも一週間で2回登場するものもありますよ!

御園彰子

今はコロナ対策で学校からの指示で登校時から帰るまで運動着で過ごしてますが、本来は私服の学校です(笑)
幼稚園も私服園だったので、学校でも毎日違う服を着せる予定でいました。

9時〜14時の幼稚園でも汚れていたので、毎日取り替えて洗ってました。
学校だと朝8時から15時まで学校にいて、本来なら着替えは体育か清掃時のみという話だったので、私服を毎日交換しない&洗わない考えは無かったです。
逆に運動着の洗濯は週に2〜3回ぐらいかな〜なんて思ってたんですが(笑)