※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
らいおんちゃん
妊活

不妊治療をしていることを職場に言いましたか?休みや早退のときはなんと言いますか?

不妊治療をしていることを職場に言いましたか?
休みや早退のときはなんと言いますか?

コメント

ことり

突然休んだり遅刻することが増えるので、直属の上司には言いました

思いっきり宣言しました😂
こう言う事情で、突然お休みしたり早退したり遅刻したり中抜けしたりしなければならなくなります!と😅
どーしても欲しいんです‼️と力説しました😂
環境にもよるかと思いますが、私の場合はオープンにした方が、グチグチ言われなくなりました!

直属の上司にのみ伝えていて、お休みを頂く日は相談したりしていました🌸

ゆうき

所属長とチームの方には治療のお話しをしてお休みいただいていました。突然病院に行かないといけないこともあったので😅

はじめてのママリ🔰

私は言ってません☺️
言ってない理由は、クリニックとパート選びにこだわったし、誰にも迷惑をかけてないからです。

・職場とクリニックが最寄り駅同じで通いやすい(職場とクリニックは徒歩15分以内程離れてます)
・クリニックが朝、昼、夜空いてるのでいつでも通える(仕事は9時〜15時)
・シフト制のパートで毎回ほぼ希望通りのシフトになるのであらかじめどうしても休みたい日を予測して休みが取りやすいため