コメント

ママ頑張ってます
とりあえず今日は入れないで明日入れます
早く治りますように!

退会ユーザー
わたしも、いれませんでした!
次の日の昼間に
暖かいタオルで
少し体をふいてあげました♡

とーこ
なるほど…。
参考にさせてもらいます♥

きのぴー
風邪辛いですね😭💦
私はしんどくなかったら子供だけベビーバスなどで入れてます!小児科の先生に風邪のときお風呂一緒に入ると移りやすいって言われたのでそうしてます😊
しんどかったら入れないで寝ちゃいますね!1日くらい入らなくても大丈夫です!
-
きのぴー
はやく治りますように💕
- 11月11日
-
とーこ
ありがとうございます!
そうですね……もし入れるとしても、子供だけにします!- 11月11日

退会ユーザー
体冷えないように気を付けて、
ガーゼ等でお湯で全身拭いてあげるだけでも良いかなと思います。
お尻は、洗剤の空き容器とかにお湯入れてシャーっと流して拭くとか😊
お大事になさって下さい*ˊᵕˋ)੭
-
とーこ
そうなんですよねー。
お尻と、首回りの湿疹が気になっていたので……
入れるとしても、さっと気になるところだけにします。
ありがとうございます!- 11月11日

Mon
私なら入れないで休みます(*'ω'*)
お大事になさってくださいね。
-
とーこ
ありがとうございます!
母親たるもの、いついかなる時にも育児を優先すべきなのだろうか……
とか考えちゃいまして(;´д`)
皆さん入れないようなので、無理せずお休みしようと思います♥- 11月11日

ままゆ
どうしても気になるならベビーバスでお湯に浸けてあげるだけでも良いと思いますよ〜(^_^)
一緒に入ったらきっとママも疲れちゃうので、お風呂に入れるなら赤ちゃんだけかなぁ👶
お大事になさってくださいね。
-
とーこ
ありがとうございます!
衛生面も気になるんですが、寝かし付けの意味でも気になってまして……。
これでお風呂入ってないからいつものようにすぐ寝てくれなかったら余計しんどいよなーと思って……。
ベビーバスはないので、浴室暖房入れて、バンボに座らせてシャワーかけてあげるだけでも良いかなーとも思いました!- 11月11日
-
ままゆ
そうですよねー。お風呂の後ってよく寝ますもんね(^_^)
それでも良いと思います!かぶれとかやっぱり気になりますもんね(´∀`; )- 11月11日

あおし
体調悪い時の育児大変ですよね(>_<)
うちは娘が肌弱いって事もあるのでどんだけ体調悪くてもお風呂入れてました(^^;;
空気入れるタイプのベビーバス重宝してます!
旦那は激務で頼れないので、私が体調不良の時は毎回このベビーバスに子供入れてます(^^)
-
とーこ
ありがとうございます!
うちも主人には頼れないんです。
お互い大変ですね💦
今後のことも考えてベビーバスの購入も検討してみたいと思います!- 11月11日
-
あおし
とーこさんのご主人も激務なんですね(>_<)
38度も熱有るんですから無理はせず、何処かで手を抜いて下さいね( ; _ ; )/~~~- 11月11日
とーこ
そうなんですね。
参考にさせてもらいます♥