※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あやめ
家族・旦那

入園式の義父の参加について。火曜日に娘の入園式があり夫と参加する予…

入園式の義父の参加について。
火曜日に娘の入園式があり夫と参加する予定だったのですが、夫が仕事で来れなくなりました。

義父に車で送ってもらう予定なのですが、私だけ参加するか義父も参加して大丈夫なのか不明です。

直近の入園式または卒園式で義父母が参加した、もしくは参加してるのを見たよという方いましたか?

コロナ禍ですが参加人数は各家庭二人まで大丈夫、と以前聞いています。
ですが、夫婦のみ可なのかおじいちゃんおばあちゃんでも入れるのかは聞いておらず、幼稚園に聞くチャンスがもう当日しかなさそうなので…。

よろしくお願いします。

コメント

各家庭二人までというのは、おじいちゃんOKと思います🙆‍♀️
下の子達は不参加ですよね?

• あやめ

あやめ

コメントありがとうございます😀
    はい、下の子は私の母親にもともと見てもらう予定でした😊

• 4月4日

退会ユーザー

でしたら大丈夫だと思います😆
    義父さんは参加したがってるんですかね?
    張り切って参加する予定が
    当日やっぱりダメだったら気の毒ですもんね🥲

多分大丈夫みたいだけど、確認してみてもしダメだったらごめんなさい💦って感じで話しておくとかですかね😅

• 4月4日
  • あやめ

あやめ

すごく参加したい!と言ってるわけではないのですが、長女をとても可愛がってるので可能なら参加したいみたいです😀
    そうなんですよね、参加するなら服装も用意してもらったりしなきゃいけないのにもしダメなら気の毒で😅
    はじめてのママリさんがおっしゃるように伝えてみようと思います。
    どうもありがとうございます🤗

• 4月4日