姉は不妊治療して子供ができなかったんですけど、私の育児に対してすご…
姉は不妊治療して子供ができなかったんですけど、
私の育児に対してすごく口出してきます。
姉の夫は姉より一回り上でかなり昭和人間なので
発達障害の息子に対して「親がどつき回したら治んねん!親が怖いとこ見せなあかんわ!お前らが甘やかしすぎた結果これやねん!」
って感じで産後うつになった私に対しても
「旦那が仕事で頑張って疲れてんのになんでお前が精神崩壊すんねん。家庭守らなあかんやろが。母親としても嫁としても失格やな。」って詰めてきます。。。
夫が痺れを切らして、「育児は親も子も一緒に育っていくもんなんです。僕たちの育児方針は僕たちで決めます。妻のことも僕が支えていくんで、ご心配なさらず。」って言ってくれたんですけど、それを言ったら「俺達も頑張って子作りしたのに恵まれへんかったんや💢なんでそんなことを軽々しく言えるんや💢」ってキレだして…
姉も泣いてるし、、、
絶縁したいくらいですけど、そんなことしたら夫が殴られそうで。😭
私の身内なので私がどうにかしないとですが、
考えるだけでしんどくなって一日が終わってしまいます。
実母は、姉の夫にお金頂いたりしてるから姉夫婦側です…
しんどいです。。。どうすればいいんでしょうか。、
- はじめてのママリ 🔰(生後9ヶ月, 3歳2ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
妬み嫉みからくるイライラを、言いやすい人間にぶつけているように思えますね💦
お姉さん夫婦が不妊治療を辞めてからどれくらい経つんですか?
辞めてから日が浅いならまだ気持ちが落ち着かないのかもです。
絶縁までいかなくても、なるべく会わないようにすることは出来ないんでしょうか…😢そんな感じなら仲良く出来ないと思います。
はじめてのママリ
お姉さん自身は何もないんですか? 夫がごめんねという感じでもないんでしょうか🥲
個人的にはいくらお金の支援あるからって親にとっては同じ子供のはずなのに対応を差別してくる親なら個人的にはこれ以上仲良くなろうとも思わないですし、姉夫婦と距離を置きます。
旦那さんが殴られるって距離置いただけで殴りにくるんですか?😳💦
本当に絶縁する気なら殴られたら警察呼んで傷害沙汰に持ち込めばいいです。
はじめてのママリ🔰
もう、会わない連絡先も削除で良いと思います🤔
それなら殴られることもぐちぐち言われることもないですし。
はじめてのママリ 🔰
約3年〜4年くらいです。
私たちはデキ婚だったので余計に腹が立つのかもしれないです😭
会うのは年に1~2回なんですけど毎回同じように言われるし、会いにいかなかったら行かなかったで実母にも私にわからんように旦那がチクチク言われるし…
旦那にも申し訳ないです……😭
はじめてのママリ🔰
なるほど😢
近くに住んでいる訳でもなさそうですし、しばらく会わなくても良いのでは??
息子さんにも悪影響ですし💦そこまでの言われようなら何のために会いに行くのかわからないですよね。
お母さんの本音がよくわかりませんが、味方もしてくれないなら気をつかう必要もないと思います。