※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

イヤイヤ期、乗り越えるコツがあれば教えてください😮‍💨1歳10ヶ月の娘が…

イヤイヤ期、乗り越えるコツがあれば教えてください😮‍💨

1歳10ヶ月の娘がイヤイヤ期にさしかかり… なるべく地雷を踏まないように気をつけてはいますが、あらゆるところに地雷が埋まっています🫩

今朝はごはんのあとに手を拭いたらそれが嫌だったようで(毎食後のことなのに急になんで?!?!)、癇癪起こして30分くらいギャン泣きしてました💧

癇癪起こしてる間は私にできることはなく… 安全を確保して横目で見守りつつ知らんぷりしていると、そのうち泣き止んで落ち着くようです。

どこの家庭もこんなもんでしょうか?「こうしてみたら?」とかありますか?なるべく地雷を踏まない方法、踏んでしまって子どもが癇癪を起こしてしまったときの対処法などあれば教えてください!

コメント

ままり🐈‍⬛

個人差はありますが、イヤイヤ期は一面地雷みたいなものなので、踏んでしまうのはもう仕方ないです。
私も泣いてる時は放置してました。
触らぬ神に祟りなしです。
下手に手を出すと新たな地雷が…💥
ほんとにわが子なのに、なんでこんな売れっ子キャバ嬢扱うみたいに気を使わなきゃいけないんだと何度も思いました。

家の中で大泣きしてる時で抱っこができる時は、外に少し出ると落ち着いたりはしましたよ。

いしころ

ことこまかーーく!笑笑
あれしていい?これするよ?
って聞いてました🤣🤣🤣

ラティ

同じ土台に立たない事です😌
イヤイヤ期も必要な過程なので、
娘さんの感じなら
そうねー、手拭くの嫌だよねー
と添いながらも、ササッと拭いて
あとは放置です。