お金・保険 相手の保険会社が遅いですが、示談成立後の慰謝料支払い時期について知りたいです。 去年7月に事故しました。 弁護士に全て任せていますが、相手の保険会社が仕事遅すぎて最近、やっと示談交渉らしいです。 示談成立したらいつ慰謝料が入るか分かる方いますか? 最終更新:2022年4月4日 お気に入り 保険 慰謝料 会社 弁護士 花子(5歳5ヶ月) コメント 退会ユーザー 示談書に署名、捺印して保険会社に送ったらおおよそ2週間以内が一般的です🙆♀️✨ 4月3日 花子 コメントありがとうございます😭 ママりさんは、保険会社の方ですか? 4月4日 退会ユーザー いえ!自分が事故って示談したところです🤣 4月4日 花子 そうなんですね‼️ ママリさんも事故とは‼️‼️ 大丈夫ですか⁉️ 4月4日 退会ユーザー 納車2ヶ月の車に家族4人で乗ってて、後ろから突っ込まれてブチ切れでした😇😇😇 怪我は軽症だったのが不幸中の幸いですが😭 4月4日 花子 えー‼️((((;゚Д゚))))))) 納車してすぐは…キレますよ‼️‼️ 皆無事で良かったです🌟 我が家は、トラックが突っ込んできて車が横に倒れました… 因みに慰謝料、どれくらいもらえましたか? 4月4日 退会ユーザー 慰謝料は主人と合わせて50万くらいでした! トラック相手だと大変でしたね😭💦 お怪我大丈夫でしたか?? なんかトラック相手だと示談交渉も大変だと聞きます🥲 4月4日 花子 50万かあー😮💨 精神的苦痛考えたらもっと払ってほしいですね、、 怪我はムチウチと胸骨ヒビが入っていましたが、大丈夫です🙆♀️ トラック相手だと大変なんですね…… 4月4日 退会ユーザー 全然病院通ってなかったんで、仕方ないけどもっとほしいですよね😇 ええー😭ヒビまで💦💦 本当大変でしたね😭 示談までが大変って聞きます💦 裁判になる事が多いとか🥲 4月4日 花子 じゃあ、慰謝料入るまでかなり時間かかりそうですね…… 去年11月も追突事故され、その治療が終わったのでこっちの方が早く支払われそうです(°▽°)… 事故して慰謝料支払われる期間は、どれくらいでしたか!? (何度もすみません…) 4月4日 退会ユーザー ダブルで事故あったんですね😭💦 不幸ってなんか重なりますよね…🥲 私も弁護士さんに全部お任せしてたんですが、通院が終わった次の月の終わり頃に明細が上がってきて、それから計算して示談交渉…という感じだったので、通院終わってから2ヶ月ちょっとくらいで支払いでした! 通院は4ヶ月したので、事故からは半年経ってます😅 4月4日 花子 詳しくありがとうございました😭‼️‼️ 今月支払いがピンチで切羽詰まってます苦笑… まだかかりそうですね… 4月4日 退会ユーザー 示談書にサインしましたか?🥺 それ送ったら2週間くらいで支払われますが…その前の段階ならまだかかりそうですね😭💦 4月4日 花子 まだ示談書届いてなくてサインしてないです、、 保険会社に電話して文句言いたいですが弁護士の立場もあるので何もいえず、、 4月4日 退会ユーザー それならまだかかりそうですね😭💦 弁護士さんが相手にしてても厄介そうなので、お任せした方がいいですね💦 4月4日 花子 そうですよね… 色々教えて頂きありがとうございました😭 4月4日 退会ユーザー グッドアンサーありがとうございます! いえいえ😭 はやく示談できるといいですね🥲 4月4日 おすすめのママリまとめ 妊娠・報告・会社・報告に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・会社・手続きに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保険・費用・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・報告・会社・報告に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・会社・連絡に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
花子
コメントありがとうございます😭
ママりさんは、保険会社の方ですか?
退会ユーザー
いえ!自分が事故って示談したところです🤣
花子
そうなんですね‼️
ママリさんも事故とは‼️‼️
大丈夫ですか⁉️
退会ユーザー
納車2ヶ月の車に家族4人で乗ってて、後ろから突っ込まれてブチ切れでした😇😇😇
怪我は軽症だったのが不幸中の幸いですが😭
花子
えー‼️((((;゚Д゚)))))))
納車してすぐは…キレますよ‼️‼️
皆無事で良かったです🌟
我が家は、トラックが突っ込んできて車が横に倒れました…
因みに慰謝料、どれくらいもらえましたか?
退会ユーザー
慰謝料は主人と合わせて50万くらいでした!
トラック相手だと大変でしたね😭💦
お怪我大丈夫でしたか??
なんかトラック相手だと示談交渉も大変だと聞きます🥲
花子
50万かあー😮💨
精神的苦痛考えたらもっと払ってほしいですね、、
怪我はムチウチと胸骨ヒビが入っていましたが、大丈夫です🙆♀️
トラック相手だと大変なんですね……
退会ユーザー
全然病院通ってなかったんで、仕方ないけどもっとほしいですよね😇
ええー😭ヒビまで💦💦
本当大変でしたね😭
示談までが大変って聞きます💦
裁判になる事が多いとか🥲
花子
じゃあ、慰謝料入るまでかなり時間かかりそうですね……
去年11月も追突事故され、その治療が終わったのでこっちの方が早く支払われそうです(°▽°)…
事故して慰謝料支払われる期間は、どれくらいでしたか!?
(何度もすみません…)
退会ユーザー
ダブルで事故あったんですね😭💦
不幸ってなんか重なりますよね…🥲
私も弁護士さんに全部お任せしてたんですが、通院が終わった次の月の終わり頃に明細が上がってきて、それから計算して示談交渉…という感じだったので、通院終わってから2ヶ月ちょっとくらいで支払いでした!
通院は4ヶ月したので、事故からは半年経ってます😅
花子
詳しくありがとうございました😭‼️‼️
今月支払いがピンチで切羽詰まってます苦笑…
まだかかりそうですね…
退会ユーザー
示談書にサインしましたか?🥺
それ送ったら2週間くらいで支払われますが…その前の段階ならまだかかりそうですね😭💦
花子
まだ示談書届いてなくてサインしてないです、、
保険会社に電話して文句言いたいですが弁護士の立場もあるので何もいえず、、
退会ユーザー
それならまだかかりそうですね😭💦
弁護士さんが相手にしてても厄介そうなので、お任せした方がいいですね💦
花子
そうですよね…
色々教えて頂きありがとうございました😭
退会ユーザー
グッドアンサーありがとうございます!
いえいえ😭
はやく示談できるといいですね🥲