※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
SNOOPY🔰
住まい

新居の引き渡し後、工事が2日間入りますが、まだ住んでいません。鍵を開ける必要があり、出かけても良いと言われていますが、どう過ごすべきか悩んでいます。皆さんはどうしますか。

新居の引き渡しは済んでいてまだ住み始めてはいないのですが、引き渡し後に、間違っているところがあることに気付き、また工事が2日間入ることになりました。

まだ自分は住み始めていないため、そちらに行って鍵を開けないといけません😖
工事は2日間とも9時〜18時までだそうです。ちなみに今住んでいるところから新居まで車で40分くらいです。

業者の方からは、鍵をあけて最後閉めてくれたらいい、途中で出かけても良い、と言われています。でも、なんとなくもう引き渡しも終わり、自分たちで鍵を持っているのでずっといなくちゃ、と思っていますが、まだ物も揃っていなくてやることがあまりありません。(もうアパートでは使わないほんの一部段ボール2.3個ぶんくらいは運んであります)
みなさんならどう過ごしますか?

家を出て買い物とかしちゃいます?
ずっと家にいます?

コメント

みー

さすがに9-18時はいられません😅

• SNOOPY🔰

SNOOPY🔰

コメントありがとうございます💓長すぎますよねえ😭😭

• 4月4日
まゆみ

え!それはかなりきついですね! 他県とかだったらどうするつもりなんでしょう😰

2日なら家にいて荷物運びつつ整理してるかもしれませんが、でも長い時間だしテレビとかも運んでないんですよね💦出業者が出入りするなら全く落ち着けないですよね😩

• SNOOPY🔰

SNOOPY🔰

コメントありがとうございます😍
    ほんとに、そうですね😖車で行けちゃう距離だからいいものの…。なんかお詫びがないと……と思ったりしてる図々しい奴です 笑

テレビ入れとけば良かった〜って思ってます。(アパートに使ってないテレビあるので。)

でも最悪、スマホでテレビ見ます!

• 4月4日
娘のママ

いても気まずいのででかけておきます!

• SNOOPY🔰

SNOOPY🔰

コメントありがとうございます😆
    そうなんですよねぇ。時間が長いから落ち着けないし気まずいですよねぇ…
    途中で出掛けちゃおうかな😊

• 4月4日
はじめてのママリ🔰

全体の床などのお掃除、収納の大きさ測るなど出来るだけ家にいて、気まずくなったり疲れたら外出して買い物するかな?と思います😊

• SNOOPY🔰

SNOOPY🔰

コメントありがとうございます🙏
    そうですね!業者が入らないところの床のお掃除といろんな場所の長さ測りたいと思います😊

• 4月4日