※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
お仕事

エッセンシャルワーカーの方にお聞きしたいです私自身も、エッセンシャ…

エッセンシャルワーカーの方にお聞きしたいです

私自身も、エッセンシャルワーカーの立場にあります
先日、職場でコロナの陽性者が出て、私は濃厚接触者の立場になりました
翌日にPCR検査かな…と思っていましたが、上司が県の担当課と話し合いの結果、毎日抗原キットを使用して陰性なら勤務して可能であると指示を受けたそうです

ニュースなどで、医者や看護師が毎日検査して勤務にあたる…というのは聞いたことがあったのですが、他のエッセンシャルワーカーも同じ扱いになったんだと驚きました

お聞きしたいのは、同じように、医者や看護師以外で、毎日抗原キットを使用して検査しながら出勤されてた方おられますか?
また、抗原検査で陰性でも濃厚接触者は濃厚接触者にあたるんでしょうか?
明日も陰性なら出勤します。
その場合、子どもを預けている保育園に、私が立ち入って良いものか分からなくて、経験談おきかせ頂きたいです👂

コメント