※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
子育て・グッズ

3歳の息子がママっ子で、パパと遊ぶのを嫌がります。主人も息子の相手をするのが面倒くさいようで、一人で買い物に行きたいと悩んでいます。

3歳の息子が超ママっ子です。
何をするにもママ、ママでパパとは嫌がります。

私が1人で買い物に行こうとすると〇〇君も!と怒ります。主人も、駄々をこねる息子の相手をするのが面倒くさいらしく頼りになりません…

主人と息子の2人の時間を作ろうにしても、「パパとは遊びに行かない!」と言います😥

ママっ子をお持ちの皆さんどうしてますか?

買い物ぐらい1人で行きたい…😭

コメント

おいちゃん

うちがママっ子にならなかったのは
旦那が根拠のない自信を持って
育児をしているからかなぁと思います(笑)
要は、旦那さまがどのくらい息子さんにアプローチするかですよね。
息子さんにとって、パパもママと同じくらい楽しい優しい存在なんだよと伝えて接していけば、息子さんも少しずつ変わるかなぁと。

ママリ

息子もすーーごくママっ子です😵‍💫男の子ってママっこですよね♡可愛いけど疲れますよね😭
うちもパパが嫌がられるから段々もうあやすのも面倒くさくなってきてしまって(努力しろよ💢って感じですが)

パパと2人の時間を少しずつ作るようにして、『ママの大好きなパパと一緒にいれていいなぁ〜ずるいな〜😢』と羨ましがったり、男同士の遊びとかするようになり、パパといると楽しい!に少しずつなってきました!!

今では2人でお風呂入ったりご飯食べに行ったりしてます!☺️