小学生の娘の服装についてアドバイスをお願いします。可愛すぎず、ダサくないバランスが難しいです。
いつもお世話になってます。
小学生の娘さんがいる方々教えて下さい。
毎日どんな服装ですか?
通っている方に聞いたら結構服装で色々言われるみたいに聞いて怖いです💦
可愛過ぎてもいけないしダサくてもダメ、、、難しいです。
アドバイス頂けたら嬉しいです。
- はじめてのママリ(10歳, 11歳)
コメント

はぴわちゃ
色々言われるというのはお友達から?それとも先生から?普通の格好ですよ。本人が着たいっていう服を着せてます。あまりヒラヒラしているのとかは控えて、動きやすくズボンスカートが主流かなぁ。体育がある日は朝から着替えてしまうらしいです。学校によりけりでしょうけど。スカートをはかせるときは下に黒いスパッツか黒パンはかせています。

たけこ
どんな格好かと説明するのは難しいですが、トレーナーとかTシャツにスカートかキュロットかジーンズです。
ワンピースのときもあります。
基本的に本人が選びます。
服はベルメゾンで買うことが多いです。
本人の好きな格好させたらダメなんですか🤔?
-
はじめてのママリ
ご回答ありがとうございます。
私がセンスがなさすぎて💦
そうですね😃
娘のが多分センスがあると思うのでアドバイス頂いた感じの服を色々用意して選んで貰います🙇- 4月3日

退会ユーザー
学校でみてる限りですが、ワンピースは着ない。
普通の格好であまりスカートははいてきてないかなー。
低学年はかわいいフリフリ格好してる子もいますが、4年生あたりから恥ずかしくなるみたいでだいたい落ち着いたかっこうになってますね。
肩だし短パンの足めっちゃだしてこちらが見ていて心配なくらいでした💦💦
うちは男ばかりなので、やっぱり派手すぎたりお姉さんすぎると高学年とか目のやり場に困るみたいです😵💦
はじめてのママリ
ご回答ありがとうございます。
友達からなんです💦
田舎だからかそれで仲間外れとかもあるみたいで😭
私はセンスがないので不安でいっぱいなんです💧
体育がある日は朝から体操服で行き帰るまでそのままなので週に2日だけなんですがかなりのプレッシャーです💦