※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

血液検査の費用や可能性について、不育症検査を希望しています。

25歳です。
2回続けて流産を経験しました。
不育症検査は先生にはまだ早いよと言われ、せめて血液検査だけでもやってもらいたいのですが、可能なのでしょうか?
また、費用はどれくらいでしょうか?
ご存知の方いらっしゃいましたら教えて下さい😔

コメント

さとぽよ。

不育症の検査は、血液検査と子宮などを見たりっ感じで10万くらいでした。

不育症検査で血液検査でも検査項目が保険適用、保険適用外とあるようで保険適用内なら3万くらいらしいですがそれで原因がわかる方はほぼいらっしゃらないようなので、せっかく受けるなら、不育専門や大学病院を薦められました。
わたしは、2回目後に検査受けて何の問題もなかったですがその後2回流産し、5回目の妊娠で息子、6回目の妊娠で娘を授かりました☺️
前向きに妊活したら、授かれると思います✨
今は心も体もボロボロだと思いますがゆっくりされてくださいね✨

はじめてのママリ🔰

お辛い経験でしたね💦
私も2回目の流産でしたが、不妊クリニックの先生に不育症検査を勧められました。
近くに有名なクリニックがあって、これまでは3回流産すると不育症検査といわれてたけど最近は2回ですすめるようになってきてますと言われました。
不育症検査を受けても原因がわからないまま3回目で無事出産できるというパターンも多いそうです。はじめてのママリさんは25歳でまだお若いのでまだ何度とチャレンジできるという意味でのまだ早いよという判断かもしれませんね。
13万円ぐらいかかると言われていて、迷っていたのですが次の生理がきたら予約するつもりです☺️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

あと、お住まいの自治体によっては補助もあるそうなので調べてみてくださいね☺️

• 4月3日
ママリ

こんばんは!28歳です(^^)
私も連続2回流産しましたので、不育症検査しようと思います💦
先生からこういった検査があるので紹介します〜と言われたのでやってみます!

大体3回なると、、と聞きますがもう痛い思いしたくないので先に検査しようと思います(;_;)