※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
その他の疑問

下の子が保育園に入園し、給食後に迎えに行っています。免許更新のため、午後も預かってもらうことは可能でしょうか。

4月から下の子も保育園に入園してならし保育中です給食後に迎えに行っています。来週5日に免許更新が午後からあるのですが、それを理由に午後も預かって欲しい…と言うのはありでしょうか?

コメント

♡♡♡

慣らし保育の進み具合にもよると思いますが、まだ入園して3日目なので断られる可能性が高そうです…🤔
でも聞いてみるのもありかもです!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

やっぱりそうですよね😅
    明日、聞いてみます‼️
    ちなみに免許更新に連れていくのはどうなんですかね?

• 4月3日
  • ♡♡♡

♡♡♡

託児ありの免許センターもありますよね!
    月齢同じくらいなので、2人連れて免許更新と考えるとわたしが疲れるなーって思いました😭

更新今月中ですか?
    もしそうなら、保育園に慣れて一日預かってもらえるようになってから更新行っちゃいます!

• 4月3日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

上の子はもう夕方までお願い出来るんですけど、問題は下の子ですね…

私誕生日が2月なんです。
    住んでる市の警察署で受付をして、講習日を向こうに決められるんですがそれが5日なんです😭

• 4月3日
  • ♡♡♡

♡♡♡

そうなんですね😭
    決められてるの大変ですね😭
    訳を話せば預かってもらえそうです!

• 4月3日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

今日、ちょっと相談してみます‼️ありがとうございました😊

• 4月4日