※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
その他の疑問

名字読み間違えされる方いますか?病院ではしょっちゅう間違えられます中…

名字読み間違えされる方いますか?
病院ではしょっちゅう間違えられます
中山→山中
本木→木元
みたいに絶対読める漢字でふりがなついてるのに固定観念からか間違えられます 
ふりがなあっても漢字の感覚だけで間違えられます
旧姓が佐藤鈴木のような感じだったので結婚したばかりの頃は読み間違えを否定してたのですが
最近はそれすら面倒くさくて読み間違えで呼ばれてもスルーしています
最近子供の学校関係でも読み間違えがありうんざりしましたがみなさんは指摘しますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

旧姓も新姓もよく間違われます笑
旧姓は中山→中村みたいな感じで、
新姓は読み方が色々あるのでそれで間違われることが多いです
指摘はしたことないです笑
一応自分のことを呼んでいるのは確かで人違いとかでなさそうなら気にしません

はじめてのママリ

名字が珍しく、似ているものも多いので電話などでよく間違われます😂
〇〇ハタなんですが、〇〇ハラさんですね?とよく言われるので「すみません、ハタです!たちつてとのたです!」って言ってます笑

ママリ🔰

旧姓がこんなに間違えられる?ってくらい間違えられてました😂
ほとんどスルーです!!間違えられたら困る場面ではさすがにコソッと言います!!