※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
えみり
お金・保険

赤ちゃんがいて旦那さんがいる扶養内パートの場合、月にいくら入るか知りたいです。扶養内でない正社員の方もいますか?

皆さんは赤ちゃんがいて旦那さんがいての扶養内パートの場合月いくらくらいお金入りますか?扶養内でなく正社員の方とかもいますか?

コメント

®️®️

扶養内で月8〜10万くらいです!(週3、9:00〜16:00)

扶養外れて働くと、私の場合は月13〜14万です!(週4、9:00〜16:00)

フルタイムのパートだと大体月22万くらいになるかぁと思います!(週5、8:30〜17:30)

• ®️®️

®️®️

ちなみに、正職員で働くつもりはありません!

一生パートのつもりです!

• 4月2日
  • えみり

えみり

ずっとパートなのですね。

私もパートを考えてます。
    まだ小さいし、時間の融通がまだきけて預けてお仕事できるし。責任も大分違うから

• 4月2日
  • ®️®️

®️®️

自分の好きなように働きたい(休みたい)のと、正職員だとサービス残業だったり変速勤務が多い職場で…
    飲み会も多いし😅
    とにかくブラックなので…
    時給も高いし、残業ほとんどないし、飲み会とかも断っても全然いいし…パートのままがいいです🤣🤣🤣w

• 4月2日
  • えみり

えみり

正社員だとサービス残業わかるかも。飲み会私も社員の時は多かった💦ブラックだと身体に良くないですよ。
    パートのが自由まだききます😃👍

• 4月2日
まろ

同居で持ち家がありローンも無いので子どもが産まれてからはパートの扶養内(年間100万以内)で働いています

ひよこママ

扶養内ではなく、正社員で働いてます😆!

みるくてぃー

結婚後から扶養外のパートです!
今回は復帰が早いので、最初は扶養内パートにしますが、一歳前後を目処に扶養外パートに戻る予定でいます🙋🏼‍♀️

いちご

週5、1日6時間で、
休みもなく普通に毎日いけば、
12万くらいにはなります、、

まぁそんな上手くいかず、
5万~8万くらいです😅

はじめてのママリ🔰

今は育休中ですが、扶養外で正社員です😊

かん

扶養外で準社員で働いていました!
今は育休で今月の中旬から復帰予定です😊
9:30〜16:00勤務で額面だと16万くらいです💰
ですが祝日が多かったり子どもが風邪引くと減ります💦

ゆちゃ(29)

扶養内の時(息子がら1歳3ヶ月〜4歳まで)は月8.8万程
現在は正社員で額面20万程です。

子どもを産み終えたら、今の仕事は辞めて、扶養外のパートになるつもりです。
そんなに稼げないかもしれませんが、傷病手当や将来の年金の金額が変わるので。

1歳からパートで働き始めてその時は6万前後でした!

今は徐々に増やしていき、
3歳で10万前後稼いでます🙂!